Азербайджан и международная миграция капитала
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Азербайджан » Азербайджан и международная миграция капитала

На нынешнем этапе развития Азербайджан, как и многие другие развивающиеся страны, для обеспечения ускоренных темпов развития экономики и расширения масштабов производства требуется создание экономической среды, ориентированной на привлечение иностранных инвестиций. Поэтому особую значимость приобретает определение той роли, которую страна им отводит.

В Республике принят ряд нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность: 15.01.1992 г. Закон “О защите иностранных инвестиций”, 13.01.1995 г. Закон “Об инвестиционной деятельности”, которые направлены на интенсивное вовлечение инвестиций в экономику Азербайджана, их эффективное использование для развития социально-экономической базы страны, на международной экономическое сотрудничество, интеграцию и обеспечение равной защиты прав всех инвесторов, независимо от формы собственности.

Кроме того, для привлечения зарубежных инвестиций в Азербайджан будет учреждена государственная инвестиционная компания. Цель создания инвестиционной компании заключается в привлечении в 4-5 раз больше средств от зарубежных инвесторов. Потому можно полгать, что она сможет привлечь порядка 400-500 млн. долл. инвестиций.

В настоящее время существует несколько определяющих факторов, благоприятно влияющих на инвестиционный климат Азербайджана:
 
Благоприятная экономическая обстановка. Темп роста экономики страны с 1995 г. ежегодно превышает 5%. А в 2005 г. составил 26%. Данный показатель является достаточно высоким для развивающейся страны. Экономические преобразования, проведенные в соответствии с рекомендациями МВФ и Всемирного банка, способствовали снижению инфляции до однозначной цифры (исключением является последний 2005 год).
Политическая стабильность в совокупности с развитием демократических процессов являются ключевыми факторами для многих инвесторов.
Упрощение бюрократических процедур для инвесторов. При подаче заявки на инвестиции от инвестора требуется всего три документа: удостоверение личности, свидетельство о регистрации в налоговой полиции и данные о судимостях, если таковые были.
Улучшение инфраструктуры.
Упрощение системы регулирования бизнеса. Большинство предприятий приватизировано. Закон позволяет 100-процентное иностранное владение предприятием.
Принятие закона о защите иностранных инвестиций, способствующего вовлечению инвестиций в экономику и обеспечивающих равную защиту прав всех инвесторов.
Льготы при инвестировании. В Азербайджане предусмотрены налоговые каникулы сроком до 3 лет для инвестиционных проектов до 100 млн. долл. и свыше 1 млрд.
 
Наряду с этим существуют и факторы, ухудшающие инвестиционную привлекательность страны. К ним относятся:
 
Высокий уровень коррупции. Азербайджан занимает третье место в мире по уровню коррупции после Нигерии и Камеруна. Данный фактор является отталкивающим для большинства инвесторов, поскольку представляет невозможным ведение бизнеса по правилам свободной торговли, повышает риск вложения в экономику и делает прибыль от инвестиций непредсказуемой.
Высокий уровень бедного населения. Данный фактор напрямую влияет на производительность рабочей силы и ее качество, а, следовательно, и на экономический рост.
Насилие и нарушение прав человека.
Высокие таможенные пошлины.
Чрезмерное налогообложение мелких инвесторов.
Бюрократизм и некомпетентность местных властей.
 
За последние годы, по мнению ведущих зарубежных экспертов, для вложения в экономику Республики есть все возможности: политическая и макроэкономическая стабильность, богатые природные ресурсы, промышленный и научный потенциал, избыточная рабочая сила. По этой причине увеличилось как число инвесторов, так и объем вложенных инвестиций. Индикаторный показатель отношения объема инвестиций к ВВП страны в 2002 г. составлял 45,9, а без учета нефтяного сектора – 17,2%. В США и Канаде в середине 1990-х гг. данный показатель составлял 20-25% и считался оптимальным для развитых стран, в Японии, Сингапуре – 30-35%. Достаточно высокие показатели характерны и для некоторых быстро развивающихся стран, таких как Турция и Китай.

В связи с наличием в промышленности большого количества морально и физически изношенного оборудования, эффективность их с каждым годом снижается. Поэтому для дальнейшего обновления, реконструкции и модернизации основных фондов требуются большие инвестиции. Сама страна такими средствами (около 6-7 млрд. долл.) не располагает.

Необходимо также отметить, что за последние годы интерес иностранных инвесторов к Азербайджану несколько возрос. Это связано, прежде всего, с большими залежами и добычей нефти в Республике. Именно по этой причине число инвестиционных проектов ежегодно увеличивается. К сегодняшнему дню заключено более 20 договоров с государствами мира на разработку и добычу более 2 млрд. т нефти. По этим договорам предполагается вложить около 60 млрд. долл. инвестиций.

Если рассмотреть отраслевую структуру иностранных, то будет видно, что в 2004-2005 гг. больший удельный вес падал на промышленность, особенно на нефтяную и газовую. В 2005 г. из зарубежных стран и фирм в Азербайджан инвестировано 4444 млн. долл., что по сравнению с 2004 г. больше на 3,6%. Из зарубежных инвестиций 4074 млн. долл. (91,7%) вложены в нефтяной сектор, 58,8 млн. долл. – в другие сферы промышленности, 3,3 млн. – в транспортный сектор и связи, 12,7 млн. долл. – в сферу торговли и услуг, 9,7 млн. долл. – строительство. В 2006 г. инвестиции прогнозируются на уровне 6 млрд. долл.

Что касается распределения иностранных инвестиций в экономику Азербайджана по основным странам-инвесторам, то на первом месте стоит Великобритания, далее Турция, США, Норвегия, Франция, Япония и др.

Азербайджан также является получателем экономической помощи, преимущественно от развитых стран (особенно США) и различных международных организаций. С 1992 по 2004 гг. Соединенные Штаты выделили на программы помощи Азербайджану 637 млн. долл.

Многосторонние банки развития (МБР), такие как Всемирный банк, Международная финансовая корпорация (МФК), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Азиатский банк развития (АБР) с 1992 года провели в Азербайджане инвестиций на сумму более 1 млрд. долл. Эти средства были использованы для изменения политики правительства по отношению к сельскому хозяйству, образованию, здравоохранению, сфере социальной защиты, энергетике, государственному управлению и защите окружающей среды, а также для финансирования главных проектов по развитию инфраструктуры, такой как нефтяные объекты и транспортная система.

Основными направлениями капитальных вложений большинства доноров являются:
 
Программы, призванные стимулировать демократические перемены. Они направлены на развитие правового государства, расширение деятельности неправительственных организаций, содействие политическим партиям, усиление независимых средств массовой информации.
Обеспечение безопасности.
Программы гуманитарной помощи. Они нацелены на облегчение участи беженцев и переселенцев путем предоставления медицинской помощи, обучения врачей и медсестер методом оказания медицинских услуг. Кроме этого, осуществляются проекты улучшения жилищных и санитарных условий, программы облегчения доступа беженцев и переселенцев к кредитам.
Содействие рыночным реформам. Здесь основные усилия направлены на увеличение числа малых и средних частных предприятий в агропромышленных и других секторах Азербайджана, не связанных с нефтяным производством, с тем чтобы обеспечить сбалансированный рост доходов для всего населения страны.
Борьба с коррупцией.
 
Очевидно, что инвестиции и экономическая помощь будут основным источником роста в последующие несколько лет в Азербайджане. Страна имеет большой потенциал для роста. Политическая и макроэкономическая стабильность являются основными факторами привлечения иностранных инвесторов. Для эффективного функционирования предприятий ведется борьба с бедностью, коррупцией, улучшается инфраструктура. При содействии международных организаций страна достигает высоких темпов роста и их при сохранении в будущем сможет развиваться самостоятельно, без экономической поддержки других стран.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий