Участие Бразилии в процессах международной экономической интеграции

   
 
Главная »  Бразилия (2015 г.) » Участие Бразилии в процессах международной экономической интеграции



Бразилия является членом нескольких международных организаций таких как, ВТО, БРИК, МЕРКОСУР, а также в содружество португалоязычных стран и организацию американских государств (OAS). Недавно был создан союз южноамериканских наций (UNASUR) по образцу Европарламента. Предполагается, что Бразилия будет играть там главную роль.

Всемирная торговая организация - международная организация, созданная 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Бразилия вступила в ВТО с 1 января 1995 года и в ГАТТ 30-го июля 1948 года.

БРИКС является аббревиатурой ассоциации пяти основных развивающихся национальных экономик: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Группа была первоначально известна как «БРИК» перед включением Южной Африке в 2010 году. Члены БРИКС - развивающиеся или новые индустриальные страны, но они отличаются своими большими, быстро растущими экономиками и значительным влиянием на региональных и глобальных рынках; все пять участников БРИКС – члены G-20. По состоянию на 2013 год, пять стран БРИКС представляют почти 3 миллиарда человек, общий номинальный ВВП стран составляет 16,039 трлн. долл., а величина комбинированных валютных резервов – 4 трлн. долл. В настоящее время ЮАР председательствует в группе БРИКС и провела пятый саммит группы в 2013 году. Страны БРИКС получают как похвалу, так и критику от многочисленных экспертов. Группа БРИКС проводят ежегодные саммиты с 2009 года, которые проводятся странами-членами по очереди. До вступления ЮАР, были проведены два саммита БРИК в 2009 и 2010 годах. Первый саммит БРИКС был проведен в 2011 году. Самый последний саммит БРИКС состоялся в Дурбане, ЮАР, в марте 2013 года.

Бразилия, Россия, Индия и Китай сохраняют свои лидирующие позиции как лучшие развивающиеся рынки в мире. Об этом свидетельствуют данные опроса руководителей компаний, проведенного Глобальным разведывательным альянсом. Индия, Китай и Бразилия считаются одинаково важными рынками в ближайшие пять лет; Россия остается значительным игроком на мировых рынках, но уровень интереса к ней значительно ниже, чем к первой тройке. Индонезия является следующим после БРИК развивающимся рынком и находится на пятом месте, после стран БРИК и перед ЮАР, которая находится в шестой позиции. Глобальный разведывательный альянс провела онлайн опрос руководителей 431 мировых компаний и организаций в апреле и мае 2013 года относительно их работы в и планов на развивающихся рынках. В докладе отмечается, что основной причиной у респондентов для инвестирования в развивающиеся экономики стало создание базы для долгосрочного успеха на этих рынках, и в гораздо меньшей степени поиск более низких издержек производства. Топ-10 развивающихся рынков на 2012-2017 годы по мнению руководителей опрошенных компаний: 1. Индия - 66,4 процента респондентов, 2. Бразилия - 65,7 процентов, 3. Китай - 65,4 процента, 4. России - 39,7 процентов, 5. Индонезия - 27,4 процента, 6. ЮАР - 22,2 процента, 7. Вьетнам - 20,1 процента, 8. Мексика - 18.5 процентов, 9. Турция - 17,8 процента, 10. Аргентина - 10,3 процента.

Не стоит забывать, что Бразилия, Россия, Индия и Китай относятся к развивающимся государствам и странам с переходной экономикой, а это значит, что в процессе своего «движения» им предстоит устранить еще множество несовершенств. В 2010 г. на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) были выделены факторы, оказывающие негативное влияние на ведение бизнеса в каждой из стран БРИКС.

Темпы роста ВВП Бразилии упали с 7,5% в 2010 г. до 2,7% в прошлом году – самого низкого уровня в Латинской Америке. Бразильский Центробанк удешевил финансирование – с 12,5% в августе до 8,5% в мае. Тем временем министр финансов страны Гуидо Мантега, автор понятия «валютные войны», казалось бы, мог вздохнуть с облегчением. Бразильский реал потерял примерно четверть своей стоимости по отношению к доллару США, поднявшись за год с 1,54 до 2,09 реалов за доллар и вернувшись к значениям, позволяющим местным производителям нормально конкурировать как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Тем не менее, победа бразильских властей в борьбе с притоком в страну «горячих денег» может оказаться пирровой, так как этому скорее всего способствовали не меры, принятые правительством, а ухудшение состояния мировой и бразильской экономики. Но в то же время Бразилия успела воспользоваться санкциями ЕС и США выдвинутыми против России и начала значительно экспортировать значительную часть сельхоз продукции тем самым привлекая больше финансовую активность в свою страну и увеличивая рабочие места для граждан, следовательно, страна улучшает благосостояние своего народа.

За время существования МЕРКОСУР произошло расширение торгово-экономического сотрудничества с другими региональными торговыми группировками Латинской Америки. Стали проявлять интерес к сотрудничеству 15 англоговорящих стран Карибского региона, объединенных с 1973 в Карибском сообществе (CARICOM). Мексика и Чили, в силу своего геополитического положения, стремятся к тому, чтобы занять место связующего звена между НАФТА и МЕРКОСУР. Заметно возросла взаимная инвестиционная активность, а также инвестиционная привлекательность региона для иностранных компаний. В декабре 1995 между МЕРКОСУР и ЕС было заключено «Рамочное межрегиональное соглашение», ставившее своей целью создание зоны свободной торговли между блоками к 2001.

Доля внутри зональной торговли в товарообороте стран МЕРКОСУР со всем миром в 1994 г. повысилась до 19,3%, а в 1995 г. - до 22%. МЕРКОСУР оказал положительное воздействие на качественные показатели внешней торговли стран-членов, способствовал росту промышленного экспорта. В Бразилии 70% предпринимателей ведут деятельность в рамках этого рынка. В 1991-1995 годах внутри зональный экспорт этой страны вырос более чем втрое, его доля в общем экспорте страны увеличилась с 7 до 15%.

Необходимо отметить важность МЕРКОСУР как объединения, стабилизирующего экономики стран блока. Сдерживание инфляции осуществлялось увеличением импорта, регулирование тарифной политики способствовало торможению темпов экономического спада, например, в Аргентине и Бразилии.

Союз южноамериканских наций (UNASUR). региональная политическая и экономическая организация государств Южной Америки, созданная 8 декабря 2004 года. 23 мая 2008 года на саммите UNASUR в Бразилии было принято решение о создании регионального представительного органа «по образцу Европарламента». 16 декабря 2008 года в г. Сальвадор (Бразилия) на внеочередном саммите УНАСУР был создан Южноамериканский совет обороны (ЮАСО), совещательный и координационный механизм, направленный на обеспечение условий для снижения напряженности на континенте. 28 августа 2009 в г. Барилоче (Аргентина) состоялся очередной саммит организации. Основной вопрос повестки дня — присутствие США на семи военных базах Колумбии, против чего резко возражал президент Венесуэлы Уго Чавес. В мае 2010 года во время встречи представителей стран-участниц UNASUR в Буэнос-Айресе, был избран первый генеральный секретарь этой организации — бывший президент Аргентины Нестор Киршнер. Его избрали на двухгодичный срок, однако после смерти 27 октября 2010, место генерального секретаря заняла Мария Эмма Мехия. Ожидается, что в столице Эквадора Кито будет построена штаб-квартира UNASUR, а месторасположением общего парламента будет город Кочабамба в Боливии. UNASUR выступает в качестве авторитетного регионального судьи и главной площадки взаимопонимания для стран континента, в котором геополитические интересы США (как в ОАГ) сведены к минимуму, а решения принимаются исходя из интересов стран южноамериканского континента.

Таким образом, можно сказать, что Бразилия ведет активное участие в международных отношениях, тем самым страна стабилизируется на мировом рынке, в политики, страна отстаивает свои права и интересы.