Свободные экономические зоны в Доминиканской республике
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Доминиканская республика » Свободные экономические зоны в Доминиканской республике

С давних времен экономическое благополучие Доминиканской Республики во многом определялось состоянием ее внешней торговли, и прежде всего динамикой экспорта. Характерной же чертой последнего была доминирующая роль немногих сельскохозяйственных товаров (кофе, какао, сахар, табак, бананы, хлопок) и некоторых видов минерального сырья (бокситы, никель). Относительно низкие и неустойчивые цены на такого рода продукцию на мировом рынке не раз приводили к серьезным сбоям в экономическом развитии страны, ухудшению ее финансового положения, всплескам инфляции.

Традиционная структура экспорта отвечала интересам крупных плантаторов и торгово-посреднической буржуазии, но всё более противоречила общенациональным интересам развития. Поэтому уже вскоре после паде­ния режима Трухильо, новыми властями стали приниматься меры, на­правленные на диверсификацию национального производства и экспорта. Одной из важнейших явилось внедрение в хозяйственную практику такой формы стимулирования новых (нетрадиционных) экспортных производств, как свободные экономические зоны (промышленные парки), при активном участии иностранных компаний, а также местных предпринимателей.

Первая свободная экономическая зона (СЭЗ) - Ла-Романа - появилась в 1969 году. Большую роль в ее создании сыграла американская транснациональная корпорация "Галф энд вестерн корпорейшн". Успех этой инициативы способствовал быстрому увеличению как числа этих зон (в 1994 году их было уже 32), так и расширению в них масштабов производственной деятельности. Количество компаний, зарегистрированных в СЭЗ, возросло с 2 в 1970 году. до 76 в 1980 году. и до 476 к началу 1995 году. На первых порах 90% этих фирм являлись североамериканскими, в дальнейшем их доля снизилась до 48%. Это произошло вследствие появления в СЭЗ предпринимательского капитала других стран, а также перемещениям в них частного национального капитала, действующего в сфере промышленного производства.

Большая привлекательность СЭЗ для местных и иностранных инвесто­ров обусловлена рядом факторов и обстоятельств, а именно: льготным режимом налогообложения, освобождением от высоких таможенных по­шлин и сборов ввозимого в эти зоны оборудования, технологий, частей для сборки готовой продукции, недостающего сырья и материалов. Важ­ными стимулами являются также умеренная арендная плата за производ­ственные и складские помещения, льготные тарифы на производственные услуги и, наконец, наличие сравнительно недорогой рабочей силы.

О больших преимуществах, созданных для иностранных инвесторов в доминиканских СЭЗ, свидетельствует следующий красноречивый факт. Проведенный сравнительный анализ степени привлекательности СЭЗ девяти развивающихся стран, где широко используется эта форма органи­зации хозяйственной деятельности (Колумбия, Коста-Рика, Доминикан­ская Республика, Гватемала, Гондурас, Мексика, Пуэрто-Рико, Малайзия и Таиланд), показал, что только Колумбия и Гватемала предлагают инвес­торам более благоприятные условия.

В СЭЗ Доминиканской Республики действуют два типа предприя­тий. Первый представлен наиболее современными по производ­ственному профилю предприятиями, где требуется применение но­вейших технологий и форм организации труда, где необходима ква­лифицированная рабочая сила. Это электротехническая и электрон­ная промышленность, производство медицинского оборудования, измерительной аппаратуры и т. п. Второй тип - технически переоснащенные предприятия традицион­ных отраслей промышленности, прежде всего текстильной и кожевенно-обувной. Они в большей мере используют местное сырье и другие мате­риалы, теснее связаны с внутренним производством и рынком.

Первый тип представлен главным образом сборочными предприятиями иностранных, прежде всего, американских компаний. Пока на них приходится сравнительно небольшая доля общего объема прямых иностранных инвестиций: в электронной промышленности - около 15%, в производстве медицинского оборудования и аппаратуры - чуть больше 10%. К первому типу предприятий следует отнести и фабрики ювелирных изде­лий, где используется богатый опыт местных мастеров.

Преобладают же в СЭЗ предприятия текстильной промышленности, принадлежащие компаниям США (в начале 90-х годов их насчитывалось 118), Южной Кореи (31) и ряда других стран (35). Бок о бок с ними дей­ствуют и наиболее передовые в техническом отношении национальные предприятия (111).

Уже в 80-е годы СЭЗ стали наиболее динамично развивающимся сек­тором доминиканской экономики, важным фактором роста и диверсифи­кации экспорта, дополнительным источником поступления валютных средств. Так, стоимость вывоза товаров, произведенных в СЭЗ, составляла 215 млн. долл. в 1985 году, 850 млн. в 1990 году и 1400 млн. в 1994 году. Среднегодо­вые темпы роста ВВП и экспортного производства в таких зонах суще­ственно превосходили аналогичные показатели за пределами последних. На первый план по относительной значимости в структуре экспорта все явственнее выдвигаются нетрадиционные товары - готовые промышлен­ные изделия (в частности, текстиль).

В этой связи перед страной по-новому встает проблема внешних рынков. Первостепенное значение, как в прошлом, так и в настоящем имеет крупнейший североамериканский рынок, куда направляется чуть меньше половины всего доминиканского экспорта и 9/10 товаров, произведенных в СЭЗ. В свое время в рамках так называемой Карибской инициативы Доминиканская Республика (наряду с другими малыми странами этого субрегиона) получила определенные льготы (преференции) на этом рын­ке. Позднее, однако, в связи с созданием НАФТА, эффект от таких пре­ференций стал снижаться, поскольку еще большие преимущества на рын­ке США получила Мексика, производящая в своих СЭЗ аналогичные экспортные товары (текстиль, обувь, электрооборудование, электроника и т. п.). Таким образом, возросшая на североамериканском рынке конкуренция со стороны Мексики и других стран стала сдерживать поток нетрадиционных товаров из СЭЗ Доминиканской Республики.

Вследствие таких перемен власти этой страны ищут решение проблем сбыта на путях расширения и интенсификации торгово-экономического сотрудничества с другими малыми странами Карибского бассейна и Центральной Америки. В последнее время был подписан ряд соглашений о зонах свободной торговли со странами - членами Карибского сооб­щества (КАРИКОМ) и Центральноамериканского общего рынка (ЦАОР). Изучается возможность участия и в более мощных субрегиональных инте­грационных объединениях, таких, как Андская система интеграции (АСИ) и Южноамериканский общий рынок (Меркосур). Наконец, эксперты правительства Доминиканской Республики принимают участие в деятель­ности рабочих групп по подготовке амбициозного проекта создания панамериканской зоны свободной торговли, которая должна охватить все государства Северной и Южной Америки.

Итак, еще в начале 80-х годов в экономической политике правящих кругов Доминиканской Республики обозначился существенный сдвиг, казалось бы, не укладывавшийся в рамки прежней идеологии национал-реформизма (с ее лозунгами защиты национальных экономических инте­ресов): упор был сделан на ускоренное развитие новых современных производств и модернизацию некоторых традиционных отраслей националь­ной промышленности. В действие был запущен новый экономический механизм, оправдавший себя в ряде других развивающихся стран Азии и Латинской Америки. Речь идет об организации свободных экономических зон и всемерном привлечении в них иностранного предпринимательского капитала. Таким образом, было положено начало процессу трансформации протекционистской модели импортозамещающей индустриализации в модель открытой рыночной экономики.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий