Участие ДРК в международной экономической интеграции
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Демократическая Республика Конго (2005 г.) » Участие ДРК в международной экономической интеграции

Демократическая Республика Конго является членом следующих международных организаций: ООН (с 1960г.), Всемирной Торговой Организации, МВФ, Международного Банка Реконструкции и Развития, Организации африканского единства (ОАЕ), Сообщества по развитию Юга Африки, Африканского Банка Развития, Африканского Союза, Панафриканского Союза за Науку и Технологию, Центрального Африканского Таможенного и Экономического Союза (UDEAK), Международной Организации Кофе, INTERPOL, а также ещё некоторых организаций. ДРК поддерживает дипломатические отношения с большинством государств мира.

Бельгия, независимость от которой ДРК получила лишь в 1960 году, не нарушала связи со страной и предлагала культурную, образовательную, и экономическую помощь. Элементом принципиальной важности в бельгийско-конголезских отношениях являлось удачное инвестирование в промышленность Конго. Бельгия является теперь самым значительным внешним партнером Конго, содействующим весомыми суммами экономической помощи, и играющим очень большую роль. Тем не менее, на данный момент возрос интерес в потенциальных американских инвесторах.

ДРК и Сообщество по развитию Юга Африки Такие проблемы как бедность, эпидемии, конкурентоспособность и построение демократии больше не имеют границ. Сегодня государства Африки поняли, что решить эти серьезные проблемы можно только с помощью региональной и международной кооперации. Поэтому было создано Сообщество по развитию Юга Африки (the Southern African Development Community(SADC)). Членами этой организации являются: Ангола, Ботсвана, Демократическая Республика Конго, Мадагаскар, Мозамбик, Намибия, Танзания, Замбия, Зимбабве и другие.

Сегодня Сообщество по развитию Юга Африки приобретает масштабы Евросоюза. Как и ЕС, SADC выросла из индивидуальных проблем межрегионального сотрудничества. Сегодня Сообщество по развитию Юга Африки становится сильной организацией и планируется уже к 2008 году создать свободную экономическую зону между странами участницами.

Каждый год проходят встречи на высшем уровне, в которых принимают участие 15 глав государств участников. На них обсуждаются планы будущих экономических и политических программ сотрудничества. Последняя встреча проводилась в Августе 2004 года.

ДРК и Организация Объединенных Наций (ООН) В 1960 году после провозглашения независимости страна погрузилась в хаос. 10 июля 1960 Бельгия ввела свои войска в Конго.

Столкнувшись с угрозой распада страны, президент Ж. Касавубу и премьер-министр П.Лумумба обвинили Бельгию в агрессии против независимого государства и обратились с просьбой о помощи к Совету безопасности ООН. ООН откликнулась на эту просьбу, направив в Конго миротворческие силы под своим флагом, состоявшие в основном из воинских контингентов африканских и азиатских стран. Их задачей было восстановление порядка и создания условий для вывода бельгийских войск. На первом этапе операция ООН проходила успешно, но затем между правительством Конго и чиновниками ООН возникли разногласия о характере мер в отношении Катанги, где при прямой поддержке Бельгии усиливалось сепаратистское движение. Конголезская сторона настаивала на силовом подавлении сепаратизма, а генеральный секретарь ООН Даг Хаммаршельд утверждал, что ООН не имеет права прибегать к военной силе. Понимая, что проблема Катанги должна быть решена любой ценой, Патрис Лумумба обратился с просьбой о предоставлении военной помощи к СССР. Запад использовал это обстоятельство для того, чтобы обвинить Лумумбу в прокоммунистических симпатиях, что привело к падению его престижа как внутри страны, так и за ее пределами.

Сложившаяся в Конго ситуация вызывала беспокойство у западных держав и ООН. В феврале 1961 Совет безопасности ООН принял жесткую резолюцию, которая требовала восстановления в Конго власти центрального правительства и демократического режима, а также прекращения иностранной помощи Катанге. При поддержке ООН и западных держав в августе 1961 года был достигнут компромисс, в соответствии с которым власти в Леопольдвиле и Стэнливиле должны были сформировать одно правительство во главе с премьер-министром Сирилом Адулой. Руководители Катанги решительно отказывались от участия в его создании. В сентябре и декабре 1961 произошли вооруженные столкновения между силами ООН и катангской армией. Длительные переговоры между С.Адулой и М.Чомбе не принесли результатов, и только военная операция сил ООН против армии Чомбе в январе 1963 года положила конец планам отделения Катанги.

В середине 1970-х годов страна вступила в полосу экономического кризиса, который продолжался и в 1990-е годы. К 1997 году его сумма составила 13,8 млрд. долл. Экономические трудности усугублялись и плачевным состоянием инфраструктуры, особенно транспортных средств. Годовые бюджеты сводились со значительным дефицитом, что вкупе с другими экономическими проблемами порождало высокий уровень инфляции. Войны 1996 и 1998 гг. - привели к дальнейшему ухудшению экономического положения, распаду горнодобывающей отрасли, торговли, банковского дела и сферы услуг. Требовалась финансовая помощь иностранных банков и международных организаций. Поэтому Конго предоставили помощь в первую очередь такие международные организации, как Всемирный Банк и Международный Валютный Фонд.

В мае 2000 года Всемирный Банк одобрил Постконфликтный Экономический Кредит на Восстановление (PERC) для Демократической Республики Конго. Главная цель PERC состоит в том, чтобы помочь продвижению цели укрепления экономической стабильности и поддержки структурных реформ. Проекты реконструкции, восстановления, усовершенствования условий жизни стоимостью 45 миллионов долларов, были одобрены Всемирным Банком в мае 2000 года. Проект включает несколько компонентов, в том числе ремонт дорог, мостов и школ; восстановление железной дороги; создание рабочих мест; и борьбу против СПИДА.

Так же Всемирный банк в 2002 году осуществил поддержку ДРК в виде предоставления кредита на сумму 450 млн. дол. для выхода страны из конфликта, для осуществления намеченной страной программы экономических реформ, а также для распространения мира на территории данной страны. Кредит поддержал усилия правительства в осуществлении управленческих реформ, направленных на развитие частного сектора и увеличение снабжения общественного сектора.

Кредит также поддержит реформы финансового и лесопромышленного сектора, а также реструктуризацию угольного сектора. Эти реформы помогут запустить процесс оздоровления экономики страны и перейти от ухудшающейся и неэффективной экономики к такой, которая смогла бы улучшить благосостояние населения страны.

В октябре 2001 года МВФ одобрил ссуду в 15 миллионов долларов, направленную на чрезвычайную помощь стране, необходимую в связи с тяжелой постконфликтной ситуацией, а также чтобы поддержать реконструкцию правительства ДРК и экономическую программу восстановления. ДРК позже подписало соглашение с МВФ на "проверенной штатом программе" (SMP) как часть планов восстановления после конфликта. Цель SMP состоит в том, чтобы привести к формальному сокращению бедности и стимулированию роста. Выполнение данной программы разрешило бы ДРК извлекать выгоду из облегчения внешнего долга страны. В обмен ДРК должна увеличить свою финансовую прозрачность, улучшить управление финансовым балансом и внешними долгами (то есть сократить мошенничество в таможенной области, которое действительно имеет место быть наряду с высокой степенью бюрократии и чрезмерно раздутым чиновничьим аппаратом), и уменьшить жалования государственным служащим.

В декабре 2003 правление Международного Банка Реконструкции и Развития одобрило кредит стоимостью 36 миллионов долларов США в поддержку усилий правительства Демократической Республики Конго, чтобы поощрить экономический рост и облегчить бедность в трудном контексте постконфликтной ситуации в стране. Предоставление кредита стало возможным вследствие успешных усилий правительства ДРК, направленных на восстановление мира в стране, увеличение прозрачности финансов управления, улучшение общественного управления финансами, и осуществление структурной реформы.

Когда полностью осуществятся все меры, предусмотренные проектом, ожидается снижение бюджетного давления и стимулирование деловой среды. Эти меры должны помочь достижению роста ВВП более чем 5 процентов в год, значительно улучшить социальную стабильность.

Почти десятилетний военный конфликт вверг экономику страны в глубокий кризис, с которым и призван бороться кредит Международного Банка Развития и Реконструкции. Экономический Кредит Восстановления будет основываться на уже осуществленных мерах, направленных на улучшение управления и прозрачности в секторах природных ресурсов. Это поможет спроектировать и принять общественную инвестиционную программу в поддержку сокращения бедности, принимая во внимание ограниченные ресурсы, доступные в данный момент, также спроектировать план по уплате внутренних долгов, чтобы гарантировать лидерство частного сектора в производстве.

Итак, Демократическая Республика Конго интегрируется в мировое сообщество путем сотрудничества с развитыми государствами, такими как Бельгия, США и другие страны Европы. Бельгия всегда была и остается самым значительным внешним партнером ДРК, содействующим весомыми суммами экономической помощи, и играющим очень большую роль. Конго также проводит в жизнь совместные проекты со странами - региональными партнерами (Республика Конго, Габон, ЮАР).

Международные организации (МБРР, МВФ) предоставляют и планируют предоставить ДРК кредиты на восстановление после военного конфликта, чтобы поощрить экономический рост и облегчить бедность в трудном контексте постконфликтной ситуации в стране. Кредиты направлены также на ремонт дорог, мостов и школ; восстановление железной дороги; создание рабочих мест; и борьбу против СПИДА. Помощь оказывается в обмен на улучшение управления и прозрачности в секторах природных ресурсов, установление социальных приоритетов, особенно общественных инвестиционных программ.

Правительство Конго наладило отношения с МВФ и тем самым нормализировало отношения с остальным международным финансовом сообществом. Таким образом, процесс интеграции страны в мировое сообщество, приостановленный внутренним конфликтом, сейчас возобновляется.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий