Участие в международном движении капитала
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная »  Иран (2009 г.) » Участие в международном движении капитала

Вывоз отечественного капитала в Иране незначителен. Одним из главных препятствий притока иностранного капитала в Иран является отсутствие необходимого законодательства и позиция США в отношении Ирана. Объем накопленных прямых иностранных инвестиций в 2005 г. составил всего 4 млрд. долл., приток новых инвестиций — всего 30 млн. долл. Относительно привлекательный режим для капиталовложений — в свободных экономических зонах, где допускаются 100%-ное участие иностранного капитала, освобождение на 15 лет налогов, создание частных банков, страховых компаний, отделений иностранных банков. Большинство свободных экономических зон создано на островах и портах Персидского залива. Крупнейшие — на островах Кешм и Киш, в Чахбехар, Хорремшахре, Бендер-Аббасе, Бендер-Имам Хомейнп, в каспийских портах Энзели и Амирабаде. В настоящее время все действующие в Иране свободные зоны делятся на свободные экономические зоны (СЭЗ), особые торговые зоны (ОТЗ) и особые экономические зоны (ОЭЗ). На данный момент в Иране функционирует 8 зон: 4 СЭЗ - «Кешм», «Киш», «Серджан» и «Чабахар», остальные 4 свободные зоны - «Серахс», «Арг Бам», «Бандар Анзали» и «Бандар Шахид Раджаи» - имеют статус ОТЗ и ОЭЗ. Указанное деление весьма относительно в связи с тем, что все зоны со временем должны быть преобразованы специальным решением в СЭЗ. Основная разница между СЭЗ и ОТЗ-ОЭЗ заключается в том, что для первых существует порядок освобождения от налогов на прибыль субъектов зоны сроком на 15 лет, тогда как вторые имеют льготы по экспорту, импорту и налогу на коммерческую прибыль (т.н. в Иране налог на добавленную стоимость).

Платежный баланс Ирана в значительной мере зависит от нефтяного экспорта и, кроме кризисного 1998 года, имеет постоянное положительное сальдо. После либерализации импортного регулирования в начале 90-х гг. болезненной проблемой стал внешний долг, к 2005 г. он составил 21,3 млрд. долл. (13% от ВИД). Задолженности по выплатам долга страна не имеет. К сожалению, в условиях кризиса позиция страны столкнулась с некоторыми проблемами.

Центральный банк Ирана в своей деятельности практически абстрагируется от исламских норм, используя для регулирования движения капитала главным образом уровень ставок по депозитам и кредитам.

Помимо сокращения рабочей силы, исследования полагают, что бегство капитала из Ирана в ближайшее время до и после революции, находятся в диапазоне от $ 30 до $ 40 миллиардов.

В Исламской Республике Иран главным регулирующим органом в области иностранных инвестиций является Министерство экономики и финансов (МЭФ), в подчинении которого находится Организация по инвестициям, экономическому и техническому содействию (ОИЭТС). Один из заместителей министра экономики и финансов одновременно является руководителем ОИЭТС и председателем Комитета по привлечению и защите иностранных инвестиций (КПЗИИ), решения которого имеют, по существу, определяющее значение при рассмотрении инвестиционных проектов.

Разработка инвестиционной политики в Иране возложена на Высший Совет по инвестициям (ВСИ). Членами Совета являются главы ведущих экономических министерств страны - экономики и финансов, сельского хозяйства, промышленности, горнорудной промышленности, а также иностранных дел и Планово-Бюджетной организации.

На КПЗИИ возложена задача рассмотрения предложений на ввоз капитала и принятия решений с последующим представлением на утверждение в Совет Министров. Членами КПЗИИ являются: заместители министра (по одному из министерства/ведомства) экономики и финансов (руководитель ОИЭТС), иностранных дел, промышленности, горнорудной промышленности, а также заместители руководителя главы Планово-Бюджетной организации и председателя Центрального банка, президент Палаты по вопросам торговли, промышленности и шахт Ирана.

В своей деятельности ОИЭТС считает приоритетными в первую очередь капиталовложения, направленные на развитие промышленного и сельскохозяйственного экспортно-ориентированного производства в целях роста национального дохода, увеличения поступлений иностранной валюты, доходов государственного бюджета.

Иностранные компании в случае принятия решения об инвестировании стремятся заручиться поддержкой ОИЭТС, чтобы гарантировать сохранность своих инвестиций согласно Закону о привлечении и защите иностранных инвестиций в Иране. В свою очередь ОИЭТС оказывает поддержку только тем инвесторам, проекты которых будут приносить доход в СКВ.

Согласно иранской конституции, запрещается продажа иностранным компаниям акций национальных нефтедобывающих предприятий или предоставление им концессий на добычу нефти. Разработку нефтяных месторождений ведёт государственная Иранская национальная нефтяная компания (ИННК). С конца 1990-х, однако, в нефтяную отрасль пришли иностранные инвесторы (французские Total и Elf Aquitaine, малайзийская Petronas, итальянская Eni, Китайская национальная нефтяная компания, а также белорусский «Белнефтехим»), которые по компенсационным контрактам получают часть добытой нефти, а по истечении срока контракта передают месторождения под контроль ИННК.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий