Миграция капитала
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Лаос » Миграция капитала

Роль инвестиций для Лаоса

Исключительную роль для реструктуризации лаосской экономики и ее модернизации сыграли законодательство об иностранных инвестициях, а также политика открытых дверей. Но главным стало достаточно четкое соблюдение этого закона в отношении норм налогообложения, прав и льгот вкладчиков, что стимулировало приток в Лаос денежных средств и материальных ресурсов из-за рубежа.

Инвесторов в страну привлекает и дешевая рабочая сила, что особенно контрастирует с соседними государствами. Но добавим, что Лаос отличается от последних не избыточностью трудовых ресурсов на рынке, а их очень низким уровнем квалификации.

В решениях созванного в 1996 году VI съезда НРПЛ, подтвердившего твердую линию лаосского государства на частичное сохранение госсектора в базовых средствах производства, вместе с тем подчеркивается, что привлечение в экономику ПИИ - прямых иностранных инвестиций - рассматриваются им как ключевая политика.

Наиболее привлекательными для вкладчиков ПИИ в сфере экономики сначала были лишь отели, торговля, а позже - туризм, транспорт, разведка и добыча минерального сырья. Часть предприятий, в соответствии с законодательством, финансируется иностранными инвесторами на 100%, часть - на 30—40% или на паритетных с местным капиталом началах.

Судя по многим публикациям, интерес инвесторов, особенно частных, к дорожному строительству очень низок, что вполне объяснимо невысокой отдачей на вложенный в эту отрасль капитал. Между тем Лаос, как уже отмечалось, относится к странам с наихудшими показателями обеспеченности территории наземной дорожной сетью: по оценке, совпадающей с данными ООН, всего 57 м путей приходилось в среднем на 1 кв. км в начале 90-ых годов и примерно 100 м в конце века. Такие коммуникации имеются лишь в половине населенных пунктов страны, что, безусловно, сокращает возможности Лаоса для преодоления им экономической отсталости и общей модернизации хозяйства. Зарубежный капитал если и заинтересован в строительстве дорог, то таких, которые расположены в районах, где обеспечивается связь Лаоса с другими государствами.

В связи с исследованием вопроса о роли иностранных инвестиций справедливо отметить, что добывающая промышленность рассматривается в Лаосе как весьма перспективная экспортоориентированная отрасль национальной экономики.

Сейчас за рубежом лаосские законы об иностранных инвестициях признаны одними из наиболее либеральных в регионе Юго-восточной Азии, поэтому Лаос привлекает инвестиции из многих стран.

Таблица 5

Иностранные инвестиции в Лаос по странам, в млн. долл. США

 
Страны 2000 2001 2002 2003
  Таиланд 65.9 2.4 2.9 1.1
  Япония 1.8 - 2.4 -
  Малайзия 3.1 2.5 3.0 -
  Сингапур 0.5 0.3 0.4 0.1
  Китай 7.0 24.4 5.3 0.6
  США 1.3 0.9 - 0.1
  Австралия 1.2 1.5 0.2 -
  Франция 2.4 1.2 2.1 0.05
  Великобритания 7.8 0.8 4.4 0.8
  Южная Корея 0.2 0.7 - 0.06
  Другие страны 7.9 49.2 6.4 -
  В целом 99.1 83.9 27.1 27.1
 
Взаимодействие США и Лаоса

США сняли запрет на выдачу Лаосу безвозмездных ссуд, введенный в 1975 году, вслед за вхождением его в «коммунистический блок», а в 1997 году ЛНДР как государство, имеющее статус одной из наименее развитых стран мира («НРС»), получило от США право на пользование режимом наибольшего благоприятствования и льготные условия для экспорта товаров легкой промышленности. Подобные послабления способствовали сокращению внешнеторгового дефицита Лаоса в предкризисные годы. Они положительно отразились на увеличении вывоза минеральной продукции, что связывают с изменением закона об эксплуатации горных богатств страны, который позволил привлечь туда многих новых иностранных инвесторов, и в первую очередь их интерес проявился в отношении разведки, добычи и обработки гипса, лигнитов, а также драгоценных камней. Указанный закон стал сильным побудительным мотивом и для разработки в Лаосе таких полезных ископаемых, как газ и нефть. Так, к началу 1998 года 128 млн. долл. было вложено зарубежными фирмами в портфельные инвестиции, почти 30 новых проектов в этой области. Некоторые компании уже начали бурильные работы по поиску нефтеносных слоев в различных, признанных потенциально богатыми месторождениями районах Лаоса, в том числе близ Вьентьяна.

В настоящее время связи США и Лаоса развиваются по различным направлениям: инвестиционным, производственным, консультативным, борьбы с наркобизнесом и т.д.

Взаимодействие Таиланда и Лаоса

Лидирующее место среди инвесторов, включая торговых партнеров Лаоса, постоянно сохраняется за Таиландом, хотя, как известно, еще на рубеже двух последних десятилетий Советский Союз был для Лаоса третьим по числу строившихся объектов и пятым - по вложенным суммам. На примере инвестиционной политики Таиланда по отношению к Лаосской Республике видно, насколько плодотворной может быть деятельность, направленная на укрепление его экономических позиций, что, по существу, совпадает со стратегическими целями и требует учитывать их территориальную близость и достаточно высокую степень развитости таиландского капитала. Но и стремление руководства Таиланда установить, по его же определению, двусторонние отношения «в качестве поля мира, а не войны», подкрепленное активной деятельностью государства по их реализации, сыграло огромную роль в укреплении приоритетного положения Таиланда в партнерстве с ЛНДР. Еще в конце 1993 года его правительством было принято решение о создании Фонда развития и помощи четырем странам Индокитая - Вьетнаму, Камбодже, Лаосу и Мьянме - в виде льготных кредитов на длительные сроки и под низкий процент, как это практикует Всемирный банк.

Тенденция к улучшению взаимоотношений Лаосской Республики с Таиландом становится все более определенной. В соответствии с соглашениями двух стран от 1996 года, подписанными на основе длительных предварительных переговоров, в середине следующего, 1997 года, начались работы по демаркации 186-километрового так называемого спорного участка лао-тайской границы и установлению новых погранпостов. Подобные действия планируется провести на 700 км общей границы, а уточнение статуса вышеназванного отрезка уже позволило улучшить условия для экономического взаимодействия двух государств, ввести его в законные рамки.

Важнейшая сфера тайских инвестиций в лаосскую экономику - гидроэнергетика. Более 60% производимой в ЛНДР электроэнергии сейчас экспортируется в Таиланд. Она обеспечивает республике до 15-20% ежегодной инвалютной выручки, т. е. налицо заинтересованность в этом виде сотрудничества со стороны обоих государств. Например, только лишь на одной р. Теун на юге Лаоса тайские фирмы имеют около 30 лицензий на строительст­во гидроэлектростанций, из которых четыре уже находятся на стадии строительства, общей производственной мощностью 6,600 мегаватт. Большая часть проектируемой выработки электроэнергии предназначена для экспорта в Таиланд. В 1996 году между двумя странами было подписано новое соглашение о покупке тайским правительством, начиная с 2006 года, лаосской электроэнергии в объеме 3 тыс. мегаватт/час.

Оба государства в феврале 2000 года приняли участие в первой конференции Всемирной комиссии по дамбам (ВКД), где представителями Вьетнама, Китая, Индонезии, Камбоджи, Малайзии, Южной Кореи, Филип­пин и Японии было выработано 30 документов относительно экономических, социальных и экологических аспектов строительства и эксплуатации дамб в Азии.

По соглашению с Лаосом Таиланд в июле 2002 года. предоставил ему заем в 750 млн. бат (примерно 30 млн. долл.) под 3% годовых сроком на 25 лет и с льготным периодом в 7 лет.

Взаимодействие Вьетнама и Лаоса

Что касается нынешнего состояния экономических лаосско-вьетнамских отношений, в том числе инвестиционного участия Вьетнама в развитии хозяйства ЛНДР, то они значительно ослабли в последнее десятилетие из-за неспособности первой выдержать конкуренцию с усиливающейся экспансией бизнеса из соседних Таиланда и Китая. Сотрудничество двух восточноиндокитайских государств в большей степени носит характер дипломатических и сохраняющихся, по-прежнему обеими странами называемых братскими, связей. Но они, каждая по-своему, заинтересованы друг в друге, в создании более диверсифицированной и тесной кооперации. Для Лаоса существенную роль играет потребность во вьетнамском военном «зонтике» и в защите от внешних посягательств (не исключая Китай). С экономической точки зрения он нуждается, например, в улучшении доступа через территорию Вьетнама к Южно-Китайскому морю, чтобы ослабить имеющуюся зависимость от Таиланда. Устремления Вьетнама больше направлены на укрепление стратегических позиций в Лаосе. Ввиду своих собственных трудностей Вьетнам постепенно сокращает (но не прекращает) помощь ему в форме субсидий и грантов в пользу совместной хозяйственной деятельности и других видов деловой активности, чтобы не потерять эту страну из зоны своего влияния.

Продолжает работу межправительственная комиссия Вьетнам-Лаос по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Так, в начале 1999 года они наметили план усиления совместной деятельности в развитии их сельского хозяйства, инфраструктуры, системы образования и подготовки профессиональных кадров. Вьетнам обещал в названном году предоставить Лаосу грант в 5,3 млн. долл. В 2000 году они подписали соглашение об ускорении реализации проекта новой дороги, идущей от восточной границы ЛНДР к центральной части Вьетнама. В 2001 году открылся новый пограничный пропускной пункт между Тяло Нафао (Лаос) и Куангбинем (Вьетнам), отвечающий мировым стандартам.

В 1997-1999 годах в целях расширения экономического сотрудничества между ЛНДР и Вьетнамом было подписано несколько новых договоров, определивших программы и основные направления их взаимодействия на период 2000-2005 года. В них речь шла об участии вьетнамской стороны в тендерах по строительству новых гидроэлектростанций и дорог на территории ЛНДР, идущих к портам Вьетнама. Такой тендер Вьетнам выиграл в 1997 году. Кроме того, Лаос, не имеющий военной промышленности, по-прежнему удовлетворяет часть своих потребностей в военной технике поставками из Вьетнама.

Взаимодействие Китая и Лаоса

За последние годы подписан ряд договоров о совместной деятельности в области подготовки в обеих странах специалистов менеджмента, авиационных служб (в том числе для воздушного сообщения между Лаосом и Китаем), а также о содействии социально-экономическим преобразованиям в северных провинциях ЛНДР в рамках специально созданного для этого «Комитета». Отдельным соглашением для китайских бизнесменов предусмотрена либерализация условий предпринимательства в Лаосе.

В целом экономические отношения развиваются наиболее ди­намично между приграничными провинциями двух стран, их взаимный товарооборот ежегодно наращивает темпы прироста. Развитию их торговой деятельности способствуют регулярные полеты самолетов совместной лаосско-юньнаньской кампании, (эта линия действует еще с 70-ых годов), и растущие возможности эксплуатации наземных дорог на севере Лаоса. По сообщениям, в целях укрепления двустороннего сотрудничества возобновилась реализация замороженного было проекта строительства железнодорожной трассы от границ ЛНДР в южные районы КНР через Юньнань. Другие планы касаются сооружения цементного и сахарного заводов, развития сельского и лесного хозяйства, ремонта автодорожного полотна, разведки и разработки полезных ископаемых.

Общая статистика относительно китайских инвестиций в лаосскую экономику неизвестна. По имеющимся сведениям, в 1998 году КНР занимала по этому показателю четвертое место среди стран-партнеров ЛНДР. Китай входил также в число важных торговых контрагентов Лаоса, обеспечивая более чем 10% стоимости его импорта и 5% - экспорта.

Судя по имеющимся материалам, экономические отношения Китая с Лаосом интенсивнее, разнообразнее и в меньшей степени отягчены прежними политическими противоречиями, чем с Вьетнамом и Камбоджой. Это заслуга и лаосского руководства, обычно умело прибегающего к компромиссу в отношениях с зарубежными партнерами в своих интересах. Свидетельство того - негласное достижение от китайских пограничных властей лояльного отношения к нелегальной торговле жителей севера Лаоса с соседними районами КНР.

Взаимодействие России и Лаоса

Экономические связи Лаоса и России в наши не отличаются динамизмом, хотя и получили в конце 90-ых годов некоторый импульс к их расширению как в результате признания российскими политическим руководством важного значения всего Азиатского-Тихоокеанского региона (в дальнейшем – АТР), так и создания новых условий совместной деятельности двух стран в работе АСЕАН.

В конце 80 - начале 90-х годов усилилась тенденция резкого сокращения экономических отношений России о Лаосом, о чем свидетельствуют следующие цифры: за 1992-1993 года российский экспорт сократился в 4,7 раза, импорт - в 1,1, а внешнеторговый оборот в целом - в 2,3 раза. Подобная тенденция наблюдалась и впоследствии, особенно в отношении товарных поставок Лаоса в Россию, и она усилилась в годы азиатского кризиса.

Активизировалась деятельность созданной в феврале 1979 года Советским Союзом и ЛНДР Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Взаимодействуют торгово-промышленные палаты двух стран. В 2003 году Россия и Лаос подписали меморандум о взаимном урегулировании долгов по ранее предоставленным кредитам. О подписании документа сообщил экспремьер-министр России Михаил Касьянов по итогам переговоров со своим лаосским коллегой Буннягом Ворачитом. По словам Касьянова, Россия списывает Лаосу 70% долгов, а оставшееся – 380 миллионов долларов - Лаос будет выплачивать в рублях в течение 33 лет.

Российские власти решились на такой шаг потому, что «по международной классификации Лаос относится к странам с наименее развитой экономикой, а также с учетом особых отношений между двумя странами». По словам экспремьера, Россия рассчитывает, что льготные условия погашения долга помогут властям Лаоса реализовать социально-экономические программы, направленные на повышение жизненного уровня лаосцев.

Экспремьер-министр России отметил, что урегулирование проблем старых долгов является хорошим условием для сотрудничества России и Лаоса во всех областях, в частности, в сфере военно-технического сотрудничества. «Мы рассматриваем возможность такого сотрудничества с Лаосом учитывая, что вооруженные силы страны нуждаются в модернизации», - подчеркнул Касьянов.

Фактическую потерю Россией Лаоса как экономического и стратегического партнера трудно признать оправданной полити­кой с точки зрения национальных интересов нашей страны в АТР и, как справедливо писала французская «Дефанс насьональ» в 2002 году, в свете тех или иных стремлений и попыток превраще­ния российского государства «в третью или даже четвертую силу в Азии и сохранения Россией прежнего державного ранга в новой мировой системе». Подобная политика не обоснована и по той причине, что и в условиях тяготения всех стран Индокитая, включая Лаос, к партнерству с Западом и с экономически развитой частью Азии их руководство, тем не менее, постоянно высказывается за восстановление российских позиций в субрегионе. Надо признать, что пока Россия не располагает крупными капиталами для инвестирования в лаосскую экономику и не проявляет активности и необходимой твердой воли в разработке системного подхода к своей внешнеэкономической политике в АТР в целом, чтобы достичь решительных изменений в этой сфере.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий