Участие Лаоса в процессах международной экономической интеграции
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Лаос » Участие Лаоса в процессах международной экономической интеграции

Экономическая интеграция – процесс взаимного приспособления и объединения национальных хозяйств двух и более государств для межгосударственной политики. Возникла как процесс международного разделения труда, формирования высокоэффективной структуры национальных хозяйств, глубоких и устойчивых связей в основных отраслях экономики, науки и техники, расширения международного рынка этих государств. Наиболее ярким проявлением тенденций экономической интеграции в современном капиталистическом мире является, в частности, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Развитие и дифференциация интеграционных связей с зарубежным рыночным хозяйством, в первую очередь с региональным, особенно наглядно проявляется в отношениях Лаоса со странами АСЕАН, куда он вступил в 1997 году. Руководство республики рассматривает ее сближение с Ассоциацией как одно из приоритетных звеньев общей политики государства, направленной на решение сложных социально-экономических проблем.

Некоторые политики стран АСЕАН неоднократно высказыва­лись в том духе, что они весьма заинтересованы в поддержании в регионе мира и стабильности и не желают иметь там «бедных и отсталых соседей». Ассоциации считают, что самыми показательными свидетельствами отсталости Лаоса являются недостаточная энергообеспеченность большинства отраслей его хозяйства, неразвитость инфраструктурных систем, местного предпринимательства, институциональной и информационной базы экономики, низкий уровень подготовки и крайний дефицит рабочей силы. Поэтому признавалась необходимость общими усилиями помочь индокитайским государствам добиться успехов на пути рыночных реформ, не допуская возврата к закрытой экономике, и превратить ЮВА в процветающий район мира. Учитывая геостратегическое значение Индокитайского полуострова, граничащего с Китаем и имеющего выходы в Тихий океан, а также его внешнеэкономический потенциал (прежде всего природные богатства), члены АСЕАН, как можно понять из высказываний их лидеров, признают необходимость создания таких условий, чтобы получить возможность определенного «контроля или регулирования складывающейся в Индокитае политической и экономической ситуации».

Видимо, взаимоотношения Лаоса и АСЕАН вполне отвечают их общим интересам, и, скорее всего, государства-члены Ассоциации, даже если по каким-либо причинам резко усложнится внутреннее положение республики, как это уже случалось в трудные по погодные условия 1996 и 1997 годов и во время кризиса последних лет XX в., не допустят краха ее экономики. Об экономическом значении стран региона для ЛНДР свидетельствуют следующие цифры: в 1998 году их общая доля в импорте Лаоса превышала 70%, доля экспорта самого Лаоса, приходившаяся на АСЕАН в тот год, составляла 50%; в 2001 году на Ассоциацию падало 52,2% общего объема прямых иностранных инвестиций, поступивших в ЛНДР. Членство республики в АСЕАН укрепило ее внешнеэкономические связи даже с такими ранее малоактивными партнерами организации, как Бруней и Мьянма.

Но в процессе сближения ЛНДР с экономически более развитыми странами АСЕАН она сталкивается со многими трудностями и противоречиями, связанными главным образом с ее социально-экономической отсталостью, а также нежеланием государственного руководства республики ускорить процесс открытия ее экономики. Это с особой ясностью выявилось при обсуждении вопросов вступления Лаоса в АФТА («Свободная торговая зона АСЕАН»), АТЭС («Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество») и СЕПТ («Система единых преференциальных тарифов»). ЛНДР не является уникальным примером страны, сталкивающейся с подобной проблемой в ходе становления рыночных отношений. Как отмечал российский востоковед, Е. В. Кобелев, вьетнамское руководство, считая необходимым защитить внутреннее производство в СРВ, опасается, что после ликвидации таможенных барьеров будет трудно выдержать конкуренцию со стороны более сильных экономик, входящих в АСЕАН.

Кроме того, лаосская сторона в числе многих проблем называет и необходимость уплачивать довольно высокие, с ее точки зрения, членские взносы, а также - и об этом немало писалось в местной прессе - крайнюю нехватку кадров, профессионально разбирающихся в вопросах рыночной экономики, рыночной терминологии и даже владеющих европейскими языками.

Говоря о неполной открытости внешнеэкономической политики ЛНДР, специалисты в этом же контексте обращают также внимание на сохранение там ряда прежних методов и способов управления государством, нежелание властей устранить некоторые торговые и инвестиционные барьеры, снизить таможенные тарифы и облегчить иммиграционный контроль. Также имеются сведения и о возникновении между странами-членами АСЕАН, участвующими в строительстве трансазиатской железной дороги, споров о географических рамках планируемой трассы. Сообщается и об усилении конкуренции за политическое и экономическое лидерство в Индокитайском субрегионе, укреплении там позиций США, Японии, Китая и о стремлении Вьетнама утвердить свой контроль над Лаосом. Нельзя игнорировать также еще один фактор, о котором осторожно пишет лаосская пресса (что характерно и для Вьетнама) - существование в стране некоторых опасений экономической или даже военной экспансии со стороны соседних стран, например Таиланда.

В 2003 году главы государств и правительств десяти стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии на саммите на индонезийском острове Бали подписали соглашение, целью которого является превращение региона к 2020 году в зону свободной торговли. Соглашение подписали лидеры Брунея, Вьетнама, Индонезии, Лаоса, Камбоджи, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда и Филиппин. Как отметил после подписания соглашения генеральный секретарь АСЕАН Онг Кенп Йонг, уже к 2010 году зона свободной торговли будет объединять свыше двух миллиардов человек, а совокупный ВВП стран-участниц превысит 3 миллиарда долларов. Генеральный секретарь выразил уверенность, что уже к 2010 году в такую зону может войти Китай, в 2011 - Индия, а в 2012 году - Япония. К этому времени между странами АСЕАН должны быть ликвидированы тарифные барьеры и другие нетарифные ограничения. Однако у соглашения уже находятся скептики в лице сингапурского премьер-министра Го Чок Тонга, который заявил, что АСЕАН регулярно предлагает проекты подобных соглашений, однако ни одно из них так и не было реализовано.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий