Финансовая сфера
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Лаос » Финансовая сфера

Улучшение положения в финансовой сфере ЛНДР связано в первую очередь с расширением круга внутренних источников наполнения государственного бюджета, в том числе за счет заметного роста числа предприятий, соблюдающих налоговую дисциплину (это прежде всего промышленное строительство) и общего упорядочения налогооблагаемой базы.

Вслед за принятием более четкого налогового и таможенного законодательства рост сборов налогов за годы реформ установился на отметке не менее 8% в год, что обеспечило поступления в госбюджет всемеро больше, чем в предыдущий период. Только за 1993-1997 года их сумма, по разным источникам, не менее чем удвоилась - с 85,9 до 177,8 (189,6) млрд. кип, и это позволило увеличить размеры его доходной части на 22,5-37%. В лаосских официальных изданиях 1993 год был назван первым бездефицитным бюджетным годом страны. Более сущест­венную роль стали играть импортные пошлины. В денежном выражении их сумма за 1990-1996 года увеличилась почти вчетверо, но важнее тот факт, что их доля за этот период выросла в 2,4 раза.

Ряд факторов способствовал укреплению кипа, снижению темпов инфляции - до 10-12% в среднем за год по сравнению с прежними 55-65%, а то и более высокими процентами, оживлению внутренней рыночной торговли, предлагающей и местные товары, и привозную бытовую и прочую технику. В этом же направлении действовала политика последовательных долгосрочных мер государства по реформированию национальной валютной системы. Эти меры носили и фискальный и дисциплинарный характер.

Финансовой стабилизации в Лаосе, особенно на периферии, способствовало также появление относительно разветвленной национальной банковской сети, разделенной на государственные и частные коммерческие учреждения, при этом в отношении последних предусматривался административный контроль, осуществляемый строго в рамках законности. На деле этот контроль, например за установлением процентных ставок на депозиты и займы в рамках нормативов ЦБЛ, был слабым.

Как сообщали эксперты АСЕАН, ЦБЛ вплоть до 1997 года твердо проводил целенаправленную монетаристскую политику с целью контроля за инфляционным процессом и поддержания относительной стабильности лаосской валюты, в частности стремясь не прибегать к массированным изъятиям иностранных авуаров из казны.

Начавшийся в июле 1997 года азиатский финансово-экономический кризис через несколько месяцев задел и Лаос. Кризис убедил лаосские власти в неотложности дальнейшего укрепления национальной экономики, выработки условий для создания у нее стойкого иммунитета перед лицом резких перемен в народно-хозяйственном организме. Так или иначе, экономика Лаоса устояла, не без огромного напряжения всех национальных сил и существенной поддержки от региональных и мировых партнеров.

Однако не во всех отраслях национального производства Лаоса проявились признаки депрессии. Так, по данным национальной статистики, сельское хозяйство в целом, набрав темпы, не снизило их ни в 1997 году, ни в 1998 году, показатели же сборов были соответственно 1,66 и 1,70 млн. т по сравнению с 1,41 млн. т в 1996 году. В значительной степени это объясняется тем, что оно меньше, чем другие отрасли, связано с рынком и экспортом.

Тем не менее, общая нехватка товарного продовольствия и другой продукции, хронически покрывавшаяся за счет импорта, вы звала заметное повышение цен на них: за 1997-1999 года индекс потребительских цен (ИПЦ) увеличился более чем вчетверо за тот же период темпы роста ВНП снизились в 1,7 раза.

Начиная с 1999 года, реальный ВВП постепенно снижался. С одной стороны, ВВП поддерживался быстрым возрастанием в производстве и сельском хозяйстве, с другой стороны на ВВП негативно повлияли низкие инвестиции. Однако в 2004 году предполагается небольшое увеличение реального ВВП, благодаря увеличению инвестиций в данном году и динамичному развитию сферы туризма.

В 2004 году Правительство Лаоса предполагает проведение жесткой денежно-кредитной политики, что, как считается, приведет к снижению инфляции до 9% в год.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий