Демографическая ситуация в Ливии
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Ливия (2005 г.) » Демографическая ситуация в Ливии

Демографическая ситуация в Ливии характеризуется, прежде всего, высокими темпами роста численности населения. Благодаря быстрым темпам роста с 1973 по 1998 год население страны увеличилось с 2,2 до 5,7 млн. человек. В 2004 году прирост населения составил 2,37% в год.

Население до 14 лет составляет 34,2%, от 15 до 64 лет - 61,7% от общей численности (2004). При этом на 100 женщин приходится 106 мужчин. Продолжительность жизни в Ливии составляет 76,28 лет в целом по населению, у мужчин - 74,1 лет и 78,58 лет у женщин.

Средняя плотность жителей составляет около 2 человека на 1 кв. км, но распределение населения крайне неравномерно. На севере и в прибрежных районах проживают около 90%, там плотность достигает 50 человек на 1 кв. км. 88% ливийцев живут в городах. Особенно перенаселены такие города, как Триполи, Бенгази, Мисурата, Себха, Зувара и Хомс. Там число жителей возрастает ежегодно на 7%. Густо населены и те оазисы в пустыне, где имеется достаточно воды, плодородных земель, растительности.

Около 75% ливийцев занимаются земледелием и животноводством, однако это соотношение все время меняется, поскольку люди все чаще переселяются из сельской местности в города. Ливия располагает двумя крупными городами - Триполи (1,75 млн.) и Бенгази (800 тыс. жителей). Имеется и ряд небольших городов. В их число входят Мисурата (360 тыс. человек), Эз-Завия (280 тыс.), Себха (150 тыс.), Тобрук (75,3 тыс.), Эль-Бейда (67,1 тыс.) и Адждабия (65,3 тыс.). Возле нефтяных терминалов возникли новые города: Эс-Сидер, Рас-эль-Ануф, Марса-эль-Бурейка, Эз-Зувайтина и Марса-эль-Харига.

Социальные индикаторы Ливии находятся на высоком для Африки уровне. Доля грамотного населения в стране составляет 82,6% . Среди населения Ливии доля экономически активных граждан старше 15 лет по данным на 2000 г. составила 38,5% населения, среди них 15,8% составляют женщины. Также в Ливии работают около 450 тыс. иностранных служащих, а институты и университеты ежегодно выпускают более 20000 выпускников. Демографическая политика руководства сводится к стимуляции рождаемости, так как Ливии явно не хватает рабочей силы.

В отличие от других государств Северной Африки, в Ливии проживает этнически однородное населении - 98% составляют арабы. Правда, в юго-западной части Триполитании живут немногочисленные берберы, а в Феццане - туареги. В стране имеются небольшие общины мальтийцев и греков; как правило, греки занимаются добычей морских губок. Также проживают небольшое количество итальянцев, египтян, пакистанцев, турков, индусов, выходцев из Туниса.

Почти все ливийцы говорят на арабском языке, являющемся официальным языком страны. Некогда широко использовался итальянский язык, особенно среди образованной прослойки ливийского общества. В годы английской администрации (1943-1951 гг.) получил распространение английский язык, ставший особенно популярным с появлением в Ливии американских и английских нефтяных компаний. Сейчас, наряду с арабским языком, в крупнейших городах английский и итальянский также широко распространены.

За исключением весьма немногочисленных берберов, принадлежащих к ибадитскому, или хариджитскому, течению в исламе, ливийцы являются мусульманами-суннитами. Ислам является государственной религией. Многие жители Киренаики считаются последователями дервишского братства сенуситов, религиозного движения, которое распространилось в Северной Африке в 18 в.

В целом, население Ливии характеризуется религиозной и этнической однородностью. Хотя темпы роста населения Ливии высокие, численность населения страны небольшая. Уровень жизни, образования и медицинского обеспечения населения Ливии является одним из самых высоких в Африке. Несмотря на то, что темпы роста населения значительно превышают темпы появления новых рабочих мест, что обуславливает наличие высокой безработицы, высокий уровень жизни побуждает многих ливийцев отказываться работать на низкоквалифицированных должностях, и это ставит проблему необходимости привлечения иностранных рабочих и создает предпосылку для включения страны в международный обмен трудовыми ресурсами.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий