Государственное устройство и политическая ситуация
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Малайзия (2008 г.) » Государственное устройство и политическая ситуация

Конституция независимой Малайи была принята в 1957. В 1963 в связи с объединением Малайи с Сингапуром, Сараваком и Сабахом в Федерацию Малайзия в нее были внесены дополнения – Акт о Малайзии. Государственный строй – конституционная монархия. Официальной идеологией страны в 1970 провозглашена «рукунегара» («основы государства»). Она провозглашает стремление к укреплению единства моногорасового и социально справедливого общества, упрочению демократии, уважению к культурным традициям и развитию страны. Для достижения этих целей выдвигаются следующие принципы: вера в бога, преданность монарху и государству, уважение конституции, соблюдение законов, достойное поведение и соблюдение норм морали. Малайский язык объявлен государственным и официальным. По конституции, существует свобода вероисповедания, но официальной религией страны является ислам.

Малайзия – монархия с выборным главой государства. Верховный правитель (янг ди-пертуан агонг), а также его заместитель избираются советом правителей (наследственных султанов) 9 штатов Малайзии на пятилетний срок из числа его членов. Верховный правитель выполняет представительские функции главы государства «по совету парламента и правительства». Он призван также обеспечивать особое положение малайцев и других представителей коренного населения страны («бумипутера») и «законных интересов» других общин. Первым гарантируются должности на государственной службе, выделяются пособия, стипендии и квоты в учебных заведениях, предоставляются льготные разрешения и лицензии на предпринимательскую деятельность и так далее. Монарх считается верховным главнокомандующим вооруженных сил страны, назначает премьер-министра. Верховный правитель Малайзии с 2006 года - султан северо-восточного штата Тренгану 44-летний Мизан Зайнал Абидин ибни аль-Мархум Султан Махмуд аль-Муктафи Биллах Шах.

Совет правителей, помимо избрания главы государства, «дает советы» при назначении судей, генерального прокурора, членов избирательной комиссии и комиссии государственной службы. Он принимает или отвергает законы, связанные с изменениями границ султанатов-штатов.

Исполнительная власть

Глава исполнительной власти – премьер-министр (с 2004 года – Датук Абдуллах Ахмад Бадави). Им назначается лидер партии или блока, получивших большинство на всеобщих выборах и обладающих большинством в Палате представителей. Если он теряет доверие большинства членов Палаты, то либо правительство уходит в отставку, либо его глава просит Верховного правителя распустить парламент (монарх имеет право не согласиться с этой просьбой).

Верховный правитель назначает премьер-министра и (по его «совету») – министров кабинета. Премьер-министр председательствует на заседаниях кабинета, координирует деятельность правительства, министерств и ведомств, «дает советы» монарху при назначении судей, членов избирательной комиссии, комиссии государственной службы и высших служащих.

Законодательная власть

Высший законодательный орган Малайзии – федеральный парламент, состоящий из двух палат – Палаты представителей (Деван ракьят) и Сената (Деван негара). Парламент страны вырабатывает и утверждает законы, действующие на всей территории Малайзии, контролирует финансовую деятельность правительства и выражает общественное мнение по вопросам, имеющим общенациональное значение. Обсуждение вопросов, касающихся особых прав коренного населения, ограничено.

Сенат состоит из 70 членов. 30 избираются законодательными ассамблеями штатов и от территорий (по 2 от каждого образования), 40 назначаются Верховным правителем. Срок полномочий сенаторов – 6 лет, половина переизбирается каждые 3 года. Сенат вправе сам предлагать законы (кроме финансовых). Он вправе отложить на год вступление в силу законов, принятых Палатой представителей. Законы, касающиеся финансовой деятельности государства, сенат не может задерживать более 30 дней.

Палата представителей состоит из 193 членов, избираемых сроком на 5 лет по одномандатным округам. Из них 144 выбираются в Западной (полуостровной) Малайзии, 27 – в Сараваке, 20 – в Сабахе и 1 – на острове Лабуан.

Судебная система

Высшая судебная инстанция – Верховный суд, члены которого назначаются Верховным правителем после консультации с премьер-министром. Этот суд правомочен определять законность деятельности парламента и органов штатов, разбирать споры между штатами, между федеральным правительством и штатами. В обеих частях страны (полуостровной и островной) существуют Высшие суды (соответственно, в Куала-Лумпуре и Кучинге), занимающиеся разбором дел и апелляций. Их члены также назначаются Верховным правителем. Более низкие инстанции образуют магистратные и сессионные суды. Случаи нарушения установлений шариата или адата входят в юрисдикцию исламских судов.

Государственная гражданская служба

В Малайзии насчитывается примерно 877 тыс. государственных служащих (11,7% от общего числа занятых, в 1983 они составляли примерно 25%). Их численность снижается по мере приватизации государственной собственности. К государственным служащим относятся сотрудники федерального аппарата, правительств штатов и органов местного самоуправления, а также чиновники и работники примерно 50 нефинансовых государственных предприятий.

Власть в штатах и местное самоуправление

Федеративное государство Малайзия состоит из 13 штатов и 2 федеральных территорий. Из числа штатов, расположенных в полуостровной части страны, девять – Селангор, Паханг, Негери-Сембилан, Перак, Кедах, Перлис, Келантан, Тренгану и Джохор – возглавляются наследными правителями. В остальных штатах – Малакке, Пулау-Пинанге, Сараваке и Сабахе – управление осуществляют назначаемые монархом губернаторы.

В каждом штате действует собственная конституция, имеются однопалатный законодательный орган и исполнительный совет во главе с первым министром. В обязанности правительств штатов входят рациональное использование природных ресурсов, обеспечение функционирования местных органов власти, контроль за соблюдением законов ислама и малайских обычаев, а также организация общественных работ. При этом каждый из штатов получает от федерального правительства определенную финансовую помощь.

Статус федеральной территории имеют город Куала-Лумпур и остров Лабуан, которыми управляют специальные уполномоченные, ответственные перед парламентом.

В Западной (полуостровной) Малайзии штаты разделены на округа (дистрикты), округа – на районы (мукимы), а те – на деревни. Саравак разделен на округа (дивижнз), а Сабах – на области (резиденсис). Во главе округов и районов стоят государственные чиновники, а во главе деревень – старосты.

Политические партии

В Малайзии действует несколько десятков политических партий. Правящая коалиция Национальный фронт (НФ), или «Барисан насионал», образована в 1974 и объединяет 14 партий и организаций. Его официальные цели – укрепление «единой и гармоничной малазийской нации», сохранение ислама как официальной религии при одновременной свободе исповедовать другие религии, осуществление принципов «рукунегара» и создание «справедливого общества».

Ведущую роль в НФ играет Объединенная малайская национальная организация (ОМНО). ОМНО была организована в 1946 верхушкой малайской общины страны, недовольной колониальными планами создания Малайского союза. Лидеры малайцев опасались, что в новом образовании политические позиции их общины окажутся ослабленными, а влияние китайцев усилится. ОМНО поддержала создание Малайской федерации на основе объединения султанатов и предоставление ей независимости в 1957. В 1952–1954 партия заключила блок с Китайской ассоциацией и Индийским конгрессом Малайи. Так возникла Союзная партия, доминирующая роль в которой принадлежала ОМНО. После победы на выборах в 1955 лидеры ОМНО бессменно занимают пост главы правительства Малайи, а с 1963 – Малайзии.

Китайская ассоциация Малайзии (КАМ) основана в 1949 верхушкой китайской общины Малайи, до 1963 называлась Китайской ассоциацией Малайи. С 1952 бессменно блокировалась с ОМНО (в составе «Союзной партии», а с 1974 – НФ), признав, по существу, приоритет малайской общины в стране. В то же время, постоянно пыталась добиться расширения влияния китайцев и смещения сложившегося соотношения сил в их пользу. КАМ стремится «обеспечить признание и защиту законных прав и интересов малазийцев китайского происхождения» во всех сферах жизни. КАМ высказывается за создание «единой малазийской нации», укрепление независимости страны и многорасовой парламентской демократии, за экономическое развитие и повышение благосостояния граждан, за «социальную справедливость», при которой оказывается помощь «непривилегированным» людям и слоям населения.

Индийский конгресс Малайзии (ИКМ) – образован в 1946, до 1963 назывался Индийским конгрессом Малайи. ИКМ стремится защищать интересы индийской общины страны в рамках многорасового общества и курса на создание «единой малазийской нации». В первые годы своего существования ИКМ ориентировался на Индию, но в 1954 присоединился к коалиции ОМНО и КАМ («Союзной партии»).

В отличие от ОМНО, КАМ и ИКМ, действующих на территории всей полуостровной части Малайзии, остальные партии НФ функционируют фактически лишь в отдельных штатах или в группе штатов.

Партия Народное движение Малайзии («Геракан ракьят») основана в 1968 как организация, объединяющая представителей различных общин страны, считавших себя «малазийцами». Однако оплотом партии традиционно считается штат Пинанг, 80% населения которого – китайцы. Выступила за «нерасовый» подход к вопросам политики, экономики, образования и культуры, за «единую, светскую и социально справедливую Малайзию».

Народная прогрессивная партия (НПП) образована в 1953 представителями китайской и индийской общин по инициативе братьев Д.П. и С.П.Синивасагам. До 1956 называлась Прогрессивной партией Перака, однако позднее распространила свою деятельность и на другие штаты полуостровной Малайзии (за исключением Тренгану и Келантана). Своей целью НПП провозглашала создание общества демократического социализма на основе сотрудничества между трудом и капиталом, выступала за расширение демократических свобод и сотрудничество всех этнических групп и общин. С 1972 НПП выступает в коалиции с «Союзной партией», а с 1974 – в составе НФ. Однако в 1970-х влияние партии резко упало, и в настоящее время ее нет в Палате представителей.

В Сараваке действуют следующие партии Национального фронта:

Объединенная партия традиций бумипутера («Парти песака бумипутера берсату», ППББ) – образована в 1967 в результате объединения существовавшей с 1962 даякской партии «Песака» и малайской партии «Бумипутера». ППББ – крупнейшая партия Саравака, возглавляет правительство штата.

Национальная партия Саравака (НПС) основана в 1961, опирается преимущественно на даяков, а также на часть малайцев.

Партия даяков Саравака откололась от НПС в 1983, обвинив ее руководство в пренебрежении интересами даякской общины.

Имеется также Прогрессивная демократическая партия Саравака.

В Сабахе действуют партии НФ:

Объединенная организация «Пасокмомогун кадазандусун мурут» (опирается на коренное население, 3 места в Палате представителей), представляющие китайскую общину Прогрессивная партия Сабаха (2 места в Палате представителей) и Либерально-демократическая партия (1 место в Палате представителей), а также Объединенная партия и Объединенная народная партия Сабаха (откололась от предыдущей в 1994, в 1999 выступала отдельно от НФ и получила 3 места).

Ведущая оппозиционная – Всемалазийская исламская партия (ПАС) образована в 1951 на основе Панмалайской теологической ассоциации, вышедшей из ОМНО из-за несогласия с истолкованием исламских принципов в проекте конституции. До 1959 партия называлась Исламским объединением, до 1971 – Панмалайской исламской партией.

Партия демократического действия (ПДД) – социал-демократическая, образована в 1966 на основе организаций сингапурской правящей Партии народного действия. Партия входит в Социалистический Интернационал. Выступает за «свободную, демократическую, социалистическую Малайзию для малазийцев, основанную на принципах прав человека, равенства, социальной и экономической справедливости» и институтах парламентской демократии.

Партия народной справедливости («Кеадилан») образована в 1999 Ван Азизой Ван Исмаил, женой видного политического деятеля Анвара Ибрагима, осужденного правящим режимом по обвинению в злоупотреблении властью и гомосексуальных контактах. Называвшаяся до 2003 Партией национальной справедливости, «Кеадилан» считает себя оппозиционным движением за реформы, которое стремится преодолеть традиционные этнические и религиозные границы. Выступает с центристских позиций, добивается демократизации и либерализации.

Некогда влиятельная среди китайского населения Коммунистическая партия Малайи, созданная в 1930 и ведшая повстанческую борьбу против японской оккупации в годы Второй мировой войны, а затем – против британских колониальных властей и правительства независимой Малайзии, в начале 1970-х распалась на три противоборствующие фракции, а к 1990-м годам прекратила свою деятельность.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий