Международная миграция рабочей силы
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Мали (2005 г.) » Международная миграция рабочей силы

Мали имеет длинную историю миграции рабочей силы, начиная с 4 века. Основная причина миграции - бедность, имеющая циклический и условный характер. Валовый национальный продукт на душу населения составляет $215 (158 место из 172). Большинство населения (91%) зарабатывают меньше, чем $2 в день. Кроме того, доходы распределяются неравномерно, и более чем половину доходов получают 20% наиболее богатых жителей Мали.

Несмотря на то, что бедность в Мали является хронической, тем не менее, есть лучшие и худшие годы в зависимости от того, как население сможет справиться с погодными условиями, производительностью, изменением цен и колебаниями в предложении рабочей силы и ценами на нее.

Таким образом, миграция - это отклик на циклические колебания бедности в Мали. Мигранты покидают страну для работы в других регионах в течение сухого сезона и возвращаются во время дождливого, либо когда улучшается экономическая ситуация. Тем временем, они посылают деньги их семействам в Мали, чтобы уменьшить разрыв между производством и потреблением. Этот отклик миграции на циклические спады, сезонное продовольствие и наличные нехватки был частью образа жизни страны в течение, по крайней мере, прошлых двух столетий.

Задолго до прибытия французов в 19 в., малийцы были частыми мигрантами, отвечая на давления засухи, войну между конкурирующими лидерами, и давлениями на ресурсы. Экономическая и политическая структура французской Западной Африки в течение колониального периода 1898-1960 принесла новые причины для миграции. Сельское хозяйство плантации усилило спрос на рабочую силу, и колониальные администраторы фактически подтолкнули рабочих к плантациям наложением "подушного налога", который можно было бы часто платить только с дохода, полученного от трудовой миграции. Когда Малийцы начали участвовать в войнах под флагом Франции, они получили доступ в эту страну, и, особенно после Второй Мировой Войны, солдаты и последующие мигранты уезжали во Францию, чтобы работать на автомобильных фабриках и обслуживать французское городское население. В то время как официальный счет мигрантов неточен и неполон, в 1991 было почти четыре миллиона Малийцев, живущих в других странах. Уровень миграции в 90-х гг. был достаточно высок, возрастало число малийцев, работающих в Северной Америке, включая Соединенные Штаты.

Большинство населения (80%) зависит от первичного или сельскохозяйственного сектора, но это приносит только половину (46%) ВНП. Промышленность Мали приносит только 15% ВНП и ограничена обработкой продовольствия, строительством, и фосфатом и добычей золота. Большинство фирм (64%) находится в Бамако, и индустриальный сектор находится во власти пекарен. Наиболее перспективная отрасль - добыча золота, которая в настоящее время вносит 15% в экспортные получения страны. Таким образом, у малийцев, ищущих работу, имеется небольшой выбор между сельским хозяйством и сферой услуг. Однако каждый пятый постоянно мигрирует в поисках работы или более устойчивого существования.

Мигранты имеют возможность работать в различных отраслях экономики. В то время как домашний скот составляет 30% всего экспорта, существует небольшой потенциал работы, связанной с подъемом домашнего скота. В пределах сельскохозяйственного сектора, главные возможности работы находятся в производстве хлопка, зерновых культур риса по орошаемым областям вдоль реки Нигер, и сезонным трудовым работам в зерновом секторе. Для тех, кто имеет образование и обладает хоть какими-нибудь навыками работы, главное направление миграции в пределах Мали - это выращивающая хлопок область Сикассо и выращивающие рис области в Сегу, Мопти, и Гao. В то время как некоторые сезонные мигранты идут в орошаемые области, большое количество работающих в сельском хозяйстве преодолевают короткие расстояния для работы в близлежащих городах или больших деревнях в течение сухого или "мертвого" периода. Для многих мигрантов, целая жизнь может быть составлена из чередований между периодами, потраченными на работу на собственной земле и периодами, потраченными на поиск работы в других местах.

Сфера услуг также является одной из наиболее приемлемых сфер работы для малтйцев, особенно для женщин. Сфера услуг сконцентрирована в больших городах, таких как Бамако и Сегу. Правительственный сектор услуг составляет 5%, транспорт - 14%. Неудивительно, что большинство мигрантов в городах задействовано именно в этом секторе. В Бамако 71% мигрантов-мужчин и 21% мигрантов-женщин находят работу в течение одного года после приезда. Женщины чаще всего работают в неофициальном секторе в качестве продавцов или обслуживающего персонала. Исследование 1992-1993 гг. показало, что одна третья часть мигрантов работает по найму, одна четвертая часть - открывают маленький бизнес - коммерческая торговля либо транспортные услуги. Остальная часть мигрантов работает в семейном бизнесе. Обзор ВТО 1992-1993 гг. выявил более 1 миллиона пожизненных мигрантов, что составляет 17% населения старше пяти лет. Одна третья часть мигрантов находились в Бамако. Вероятность миграции в изолированные северные районы намного ниже - только 7% мигрантов находились в Томбукту и Мопти - по сравнению с миграцией в Бамако (48%) и другие городские районы (40%).

Большинство мигрантов двигаются в пределах Мали, в основном в Бамако и Сегу. Те мигранты, которые выезжают за пределы страны, мигрируют преимущественно в соседние страны - Сенегал, Кот - д'Ивуар, Гамбия, Гвинея, Буркина -Фасо и Мавритания.

Экономические и климатические силы изменили перспективы перемещения малийских мигрантов в течение 1990-ых гг. 50-процентная девальвация западноафриканского франка (CFA) в 1994 г. послала экономику в штопор, резко увеличив стоимость проживания и сократив потребительский спрос. Как часть структурных мер регулирования, требуемых Международным Валютным Фондом, правительство контролировало рост правительственного сектора. Университетские дипломированные специалисты больше не могли ожидать гарантируемую правительственную работу. Эти силы подтолкнули городской уровень безработицы до 70% среди молодежи и 17% среди полного населения. Экономический рост 2000 г. не смог создать достаточное количество рабочих мест для новой рабочей силы, даже в Бамако или Сегу. Признавая экономические выгоды миграции в Бамако и другие города, правительство Мали имеет либеральную политику к внутренней миграции. В то время как правительство выпускает удостоверения личности, они не используются для контроля места жительства. Однако, доступ к некоторым выгодам (обучение и медицинское обслуживание) может быть ограничен местным резидентам, особенно для медицинского обслуживания общества. В этом случае нерезиденты страны должны оплачивать дополнительные расходы.

Учитывая ограниченные внутренние перспективы работы малийских мигрантов, каждый год тысячи преследуют возможности работы вне Мали. Число живущих вне Мали в 2000 г. точно не известно, но если темп эмиграции в течение 1990-ых продолжался, по крайней мере, на уровне, наблюдаемом в конце 1980-ых, а именно 48 000 - 54 000 человек в год, вероятно, что в 2000 г. был около 4 400 000 Малийцев, живущих в других странах. Таким образом, на 2,7 резидентов Мали приходится один эмигрант . В 2002 г. странами, принимающими малийскую рабочую силу, были Кот-д'Ивуар, Сенегал, Франция, Соединенные Штаты, Ливия и некоторые другие европейские и центральноафриканские страны.

Мали - активный член Экономического Сообщества Западноафриканских Государств (ECOWAS). С 1978 г., ECOWAS установил соглашения, позволяющие свободное движение людей и товаров между государствами - членами этого Сообщества . Кроме того, Мали имеет двусторонние соглашения, разрешающие малийским мигрантам перемещаться назад и вперед в пределах Мали и ее соседей - Буркина-Фасо, Мавритании, Нигера, и Гвинеи. Несмотря на эти соглашения, политический конфликт и давление в пределах или рядом с границами Мали имеют глубокий эффект на выбор для мигрантов. Волнение в Сенегале, Сьерра-Леоне, Гвинее, и Кот-д'Ивуаре принесло приблизительно 18 000 беженцев в Мали к 1996 г.

Непосредственно в Мали, между 1990 г. и 1995 г., была борьба по распределению экономических и политических прав между северными и южными народами. Пока мирное соглашение не было подписано в 1995 г., 200 000 человек в Мали сбежали из зон конфликта севера для относительного спокойствия южных районов, и другие 55 000 сбежали из страны как беженцы. Это имело эффект ряби на спрос на продовольствие и работу, что продолжало ставить экономику под удар в конце 90-х гг.

Самая серьезная угроза малийским мигрантам сегодня исходит от ее южного соседа, Кот-д'Ивуара. С 1993 г., внутренний конфликт и повышение национализма в Кот-д'Ивуаре имели разрушительное воздействие на Мали. Кот-д'Ивуар был одним из ведущих торговых партнеров Мали, и с острым сокращением торговли в течение конфликта, экономика Мали сильно пострадала. Интенсификация националистических симпатий в Кот-д'Ивуаре, выраженных частично как ненависть и негодование к малийцам, доминирующим на некоторых трудовых рыночных нишах, затронула жизни тысяч малийских мигрантов в данной стране.

В сентябре 2002 г., данный конфликт закрывает главные торговые маршруты между Мали, Буркина-Фасо и Абиджаном, главным портовым городом Кот-д'Ивуара. Международные усилия сгладить конфликт между правительством и мятежниками к настоящему времени были неудачны. В то время как гражданская война в Кот-д'Ивуаре продолжается, это - не жизнеспособное предназначение для новых малийских мигрантов.

Напряжение на малийскую систему миграции также прибыло из Франции. В течение 1990-ых гг., Франция сжала ее инструкции иммиграции, делая это тяжелее и тяжелее для малийцев найти работу. В 1996 г. давление на малийцев было усилено, и Франция начала высылать их. В марте 1996 г. 400 иммигрантов из Мали, Сенегала, и Мавритании начали недельную сидячую забастовку в церкви в Париже, требуя разрешения французской резиденции. После четырех напряженных дней, они были выселены несмотря на гарантии премьер-министра об обратном. В конце марта 1996 г. 50 ищущих убежища человек были возвращены в Мали. Цикл протестов, полицейские удаления и высылки продолжался в августе и сентябре 1996 г. В ответ, французское правительство установило политику "возвращений с помощью" разработанный, чтобы препятствовать малийцам быть высланными с пустыми руками. При добровольном возвращении в Мали, каждый малиец может получить $ 3 600 для открытия бизнеса. В то время как эта программа смягчила удар высылки для малийцев, это не обращалось к проблеме постоянного статуса места жительства, требуемого демонстраторами. Наконец, в 2000 г., было установлено совместное соглашение Мали и Франции в отношении миграции. Это соглашение призывает к ежегодным встречам государственных министров сотрудничества с малийцами, которые хотят остаться во Франции. В действительности, соглашение имело небольшое воздействие на миграцию или на усилия малийского правительства замедлить эмиграцию. Французское правительство оценивает, что в 2003 г. было 120 000 малийцев во Франции, из которых 60% прибыли незаконно.

С резким спадом европейской экономики и большего давления от безработных всюду по Европе, малийцы все более и более обратились к Соединенным Штатам. Эта тенденция была ускорена двумя изменениями к американской иммиграционной политике: the 1986 Immigration Reform and Control Act (IRCA) and the Diversity Visa Program. The 1986 Immigration Reform and Control Act (IRCA) позволил тысячам африканцам, живущим в Соединенных Штатах стать постоянными резидентами. Подобно другим "новым" африканским иммигрантам в Соединенных Штатах, малийцы сконцентрированы в нескольких столичных областях: Нью-Йорк, Вашингтон, Атланта, Чикаго, и Балтимор. Подобно их соотечественникам во Франции, они также переводят большие суммы в Мали.

Миграция - старое решение малийцев их трудной ситуации. Дополнительное давление и конфликты дают малийцам толчок идти дальше в Европу и Соединенные Штаты. В ближайшее время это будет вызовом для правительства Мали, чтобы продолжить балансировать значительные скачки в миграции, которые создаются за счет давления от иностранных государств, ограничивающих эмиграцию. Правительства многих из этих стран, получающих рабочую силу, стремятся ограничить иммиграцию и сократить доступ Малийцев к экономическим ресурсам.

Не достаточно стабильное развитие Мали привело к тому, что страна совсем недавно начала включаться в международные процессы. Тем не менее, международные отношения развиваются достаточно успешно: правительство Мали проводит эффективную торговую политику, политику по привлечению инвестиций и стимулированию развития основных экспортных отраслей. Все это в будущем может привести Мали к дальнейшему стабильному росту экономики страны.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий