Международный обмен технологиями и капиталом
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Мали (2005 г.) » Международный обмен технологиями и капиталом

Для экономического развития любой стране необходимы новейшие технологии. Мали также нуждается в технологической поддержке со стороны ее партнеров. Основным поставщиком новых технологий в Мали является МВФ, США и Япония.

Процесс вовлечения Мали в международный обмен технологиями начался ещё в те времена, когда страна являлась колонией Франции. В условиях подчинения Мали производила, в основном, ту продукцию, которая была необходима Франции. Но для производства данной продукции стране требовалось оборудование и технологии, которых не было, поэтому технологии предоставлялись Францией. До получения независимости Мали происходил односторонний обмен технологиями. В настоящее время ситуация сильно изменилась. Страна принимает участие во многих программах по обмену технологиями. Например, в Федеральной Программе по строительству дорог, в которой, наряду с Мали, принимают участие и другие страны Африки. За пятидесятилетний период программа обеспечила техническую помощь больше чем семидесяти странам во всем мире.

Обмен технологиями в дорожном секторе и инфраструктуре, как и в любой другой области, является очень важным для экономики Мали, так как строительство дорог в стране считается одной из главных задач. Мали осуществляет обмен технологиями в данной области, прежде всего, со странами Центральной Европы, а также с соседними странами, со странами Латинской Америки, Кореей. Эти центры сотрудничества способствуют эффективному развитию в области инфраструктуры Мали, что, в свою очередь, улучшает торговлю, формирует новые торговые сети и центры. Цель такого сотрудничества состоит в том, чтобы улучшить качество дорожного транспортирования, обеспечивая создание дорожных агентств с возможностью доступа к технологическим инновациям и прогрессу. Также обмен технологиями происходит в области добывающей промышленности, потому что своим оборудованием и технологиями для добычи золота Мали не располагает.

Тем не менее, исключительно обмениваться технологиями не является оптимальным вариантом для развития страны. Необходимо создать собственную научно-техническую базу, на основании которой проводить исследования во всех необходимых областях. Это будет способствовать развитию производства и прогрессу в стране. ООН также считает, что Мали не использует свои возможности в развитии технологий должным образом, что её научный потенциал очень велик. Поэтому стране необходимо начать формировать научную базу для дальнейших разработок и исследований.

Говоря о международном движении капитала, прежде всего, необходимо рассмотреть инвестиции. Мали является одной из немногих стран Африки, которая активно участвует в международном движении капитала. Малийское правительство поощряет иностранные инвестиции, поэтому необходимо создание благоприятного инвестиционного климата. Правительство и частный сектор в Мали все более и более признают потребность в существенных иностранных инвестициях. Правительство поддерживает положение о том, что экономика Мали как одной из развивающихся стран является конкурентоспособной и готовой к привлечению серьезных иностранных инвестиций, которые увеличат производительность и позволят стране ещё интенсивнее обмениваться навыками и технологиями.

Малийское Правительство назначило политику, продвигающую прямые инвестиционные и ориентированные на экспорт виды коммерческой деятельности. Иностранные инвесторы могут иметь 100% любых видов коммерческой деятельности, которые они создают. Инвестиционный кодекс Мали также стимулирует компании, которые реинвестируют полученную прибыль для расширения бизнеса. Одним из критериев, используемых для улучшения инвестиционных проектов и вычисления периода освобождения от налогов, является местный налог на добавленную стоимость.

Так как основные компании находятся на территории столицы и крупных городов страны, поощряется также развитие бизнеса в других регионах. Преимущества создания бизнеса в мелких городах включает в себя освобождения от подоходного налога в течение 5-8 лет, сниженные цены на энергоносители и установление электростанций в областях, испытывающих недостаток в энергии. Кроме того, любая компания, внутренняя или иностранная, который планирует экспортировать, по крайней мере, 80 процентов ее производства, имеет право на освобожденный от налогов статус. Также поощряется создание рабочих мест: предприниматели, нанимающие на работу молодых дипломированных специалистов, платят уменьшенный налог на социальное обеспечение.

Правительство определило приоритетные сектора для дальнейшего экономического развития. Специальные поощрения предлагаются для инвестирования следующих отраслей экономики.

- Сельское хозяйство
- Ловля и обработка рыбы
- Скотоводство и лесоводство
- Горная и металлургическая промышленности
- Водная и энергетическая отрасли
- Туризм
- Связь
- Жилищное развитие
- Транспорт
- Здравоохранение
- Система культуры образования.

Портфельные инвестиции широко не используются в практике, хотя юридическая и учетная системы достаточно прозрачны и подобны французской системе. В 1994 правительство назначило систему казначейских обязательств, доступных для закупки индивидуумами или компаниями. Оплата дивидендов или вторичная закупка обязательств могут быть сделаны через процедуру компенсации, смещающую корпоративные подоходные налоги или другие суммы из-за правительства. Нет никакой дискриминации между иностранными фирмами и объектами страны - организатора в терминах инвестиционных возможностей. Компании (внутренние или иностранные), которые экспортируют по крайней мере 80% их производства имеют право на статус "зоны franche" (освобожденный от налогов статус). Также, они извлекают выгоду из статуса не подлежащего обложению таможенной пошлиной на все оборудование, в котором они нуждаются для производства.

Компании из Японии, Австралии, Канады, и Южной Африки существенно инвестировали добывающий сектор, Франция, Германия, и Китай - продовольственный и обрабатывающий сектора. Иностранные прямые инвестиции в Мали в сектор обрабатывающей промышленности были оценены в $2.3 миллионах в 1994, $5 миллионов в 1995, $8 миллионов в 1996, и $15 миллионов в 1997. Инвестиции замедлились в 1998, 1999 и 2000 из-за законодательных и муниципальных выборов и нехватки электроэнергии и высокой стоимости энергии в 2000. В 2001 г. инвестиции были собраны главным образом за счет африканского чемпионата футбола, проходившего в Мали в феврале/марте 2002. В 2002 - 2003 было сделано больше инвестиций, особенно в текстильном секторе и секторах торговли сельскохозяйственными продуктами.

Главные иностранные инвесторы:

- Mobil Oil (American)
- IPS from the Agha Khan Group (American)
- IAM-Gold (Canadian)
- Barrick Gold (Canadian)
- Mink Minerals (Canadian)
- Anglo-American (South African)
- Anmercosa (South African)
- Randgold (South African)
- Krupp, Mercedes (German)
- Air liquide, CFAO, SDV, Renault (French)
- Covec, CSCEC (Chinese)
- Maerskline (Danish)
- Yoong-poong (South Korean)

Таким образом, мы видим, что Мали в системе международного обмена капиталом является принимающей страной, поэтому возникает дефицит платежного баланса. Тем не менее, без финансовой помощи со стороны торговых партнеров страны и международных организаций Мали не смогла достичь бы более или менее стабильной экономики. Правительство поощряет иностранные инвестиции и старается проводить политику привлечения инвестиций путем установления свободных зон либо путем определения каких-либо преимуществ для иностранных инвесторов.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий