Миграция капитала
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Тунис » Миграция капитала

Желая обеспечить приток иностранного капитала, Тунис пошел на введение мощных налоговых стимулов, которые усилили бы экономическую эффективность капиталовложений. Была разработана программа создания низконалоговой юрисдикции и постепенного превращения страны в региональный оффшорный центр. Для иностранных инвестиций открываются новые сегменты тунисской экономики.

В 1989 г. было принято законодательство, предусматривающее предоставление большого комплекса налоговых льгот для международных компаний, занятых в туризме, пищевой и сельскохозяйственной промышленности (особенно в рыболовстве), машиностроительной и электронной промышленности, сфере обслуживания. Новое законодательство строится по схеме, принятой в Греции и Иордании. Главное отличие заключается в том, что в Тунисе международные торговые компании могут получить разрешение на ведение на территории страны бизнеса с льготным налогообложением. Основным содержанием их деятельности является экспорт товаров и услуг.

В 1993 г. правительство Туниса приняло единый инвестиционный кодекс для привлечения в страну иностранного капитала. В Тунисе работают более 600 совместных предприятий, ориентированных на экспорт, которые используют преимущества относительно дешевой рабочей силы и привилегированного доступа на соседние европейские рынки. Экономические связи наиболее тесны с европейскими странами, которые преобладают в тунисской торговле. Тунис стремится к заключению льготных торговых соглашений с европейскими странами. В 1993 г. Тунис сделал динар конвертируемую валюту для осуществления расчетов по торговым сделкам.

Выгодное географическое положение, природные особенности и благоприятный инвестиционный климат способствуют развертыванию деятельности иностранных вкладчиков в Тунисе. Многие иностранные компании, особенно из стран ЕС, создали в Тунисе промышленные предприятия (швейные, трикотажные, механосборочные и др.). Они работают в основном на импортном сырье и полуфабрикатах и экспортируют большую часть своей продукции. Весьма значительны иностранные капиталовложения и в газовую промышленность (на 1997 г. – 1 млрд. долл.). Наибольшее количество предприятий принадлежит французскому капиталу.

Франция также является одним из крупнейших доноров Туниса в Европе. Она подписала недавно с ним ряд соглашений в рамках Евросоюза о предоставлении финансовой помощи в размере 441 млн. фр. франков (89 млн. долл.). Около трети средств будет направлено на реконструкцию мелких и средних тунисских предприятий, остальная часть пойдет на финансирование проектов экономического развития и модернизацию тунисской фондовой биржи.

Либерализация экономики, международной торговли и валютной системы привели к созданию крайне благоприятного климата для иностранных инвесторов, пользующихся беспрецедентными юридическими и налоговыми льготами. Иностранные инвестиции на сегодняшний день составляют около 20% всех частных инвестиций в Тунисе.

Тунис заключил соглашения, касающиеся инвестиций, со странами ЕС, Ближнего Востока и Африки.

Иностранные инвесторы имеют следующие права:

1. На 100%-ное владение капиталом без утверждения ассигнований, которое требуется лишь в двух случаях: при оказании услуг на внутреннем рынке (если доля иностранного капитала превышает 50%) и при оформлении права аренды на сельскохозяйственные угодья (они могут быть взяты в аренду на долгосрочной основе, но не более чем на 40 лет).

2. На пользование всеми преимуществами статуса оффшорной компании, если их деятельность полностью ориентирована на производство экспортной продукции.

Таким компаниям предоставляются следующие налоговые льготы:

- полное освобождение от налога на прибыль, полученную от экспорта, в первые 10 лет; и 50%-ное - на неограниченный срок, начиная с 11-го года деятельности;
- полное освобождение от налогов реинвестированных прибыли и доходов;
- полное освобождение от всех налогов и сборов сырья, полуобработанных материалов, услуг, необходимых для ведения бизнеса компании.

3. На свободный перевод прибыли и доходов, полученных от продажи акций.

4. На защиту своих интересов, гарантированную многосторонними и двусторонними соглашениями, членством в нью-йоркской конвенции, касающейся вынесения арбитражных решений, а также договорами о защите инвестиций и ликвидации двойного налогообложения.

Кроме того, для привлечения прямых иностранных инвестиций в стране было создано специальное Агентство содействия иностранным инвестициям (The Foreign Investment Promotion Agency - FIPA-Tunisia), а для объединения “под одной крышей” всех административных служб, имеющих отношение к процедуре основания своего собственного дела, - Агентство содействия развитию промышленности (Agency for the Promotion of Industry – API).

Прямые иностранные инвестиции наиболее актуальны в таких отраслях промышленности, как текстильная и кожевенная. В последнее время намечается их рост в области электрической и электронной промышленности. Там работают более 1200 компаний с иностранным или смешанным капиталом, 1052 из них полностью ориентированы на производство экспортной продукции и соответственно имеют статус оффшорных. На долю этих компаний приходится общей сложностью более $500 млн.

Еще одной важной областью инвестиций является сельское хозяйство. На начало 1999 г. там было зарегистрировано 92 совместных предприятия с иностранными партнерами. 44 из них уже работают в полную силу и имеют 1836 рабочих мест. На их долю приходятся $117 млн. инвестиций.

Еще одной важнейшей отраслью прямых инвестиций является туризм. В 1997 г. полностью или частично иностранцы финансировали строительство 156 отелей на 44000 спальных места. Это составляет около 26% всех гостиничных мощностей страны.

Наиболее активное участие в этой отрасли принимают инвесторы из Саудовской Аравии (42,2%), Кувейта (18,9%) и Франции (11,5%). На долю остальных стран приходится 27,4% инвестиций.

Тем временем тунисские власти усиливают участие частного сектора в экономике страны, особенно в сфере телекоммуникаций и банковском секторе. Имея за плечами хороший послужной список здоровой финансовой истории, тунисская экономика регулярно получает высокие инвестиционные рейтинги от различных международных институтов, через налоговые реформы и регулирование занятости ей удается привлекать прямые иностранные инвестиции (ПИИ). ПИИ привлекаются в страну этим общим положительным климатом и инвестиционными рейтингами, которые присваивают экономике такие международные институты, как Moody’s Fitch. К сдерживающим факторам относится продолжающееся сильное государственное присутствие в экономической деятельностью и известная «непроницаемость» медленно-работающей бюрократии, в особенности при принятии решений.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий