Участие страны в международной экономической интеграции
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Тунис » Участие страны в международной экономической интеграции

Географическое положение Туниса, расположенного на стыке восточного и западного Средиземноморья, всего в 140 км от Европы (через Сицилийский залив), имеет стратегически важное значение. Близость к Европе, его роль на Африканском континенте в целом, и в арабском мире в частности, делают страну крайне привлекательным местом для инвестирования и ведения бизнеса. Наличие береговой линии протяженностью в 1300 км, несомненно, в какой-то мере предопределило историческую тенденцию открытости страны по отношению к внешнему миру, лежащую в основе ее внешней и внутренней политики.

Внешняя политика Туниса, являясь умеренной и прагматичной, носит довольно активный характер. На международной арене тунисское руководство придерживается концепции "всех азимутов", т.е. развития дружественных отношений со всеми государствами, однако приоритетным остается западноевропейское направление. Вместе с тем сохраняется высокий интерес к развитию отношений с США. Идет расширение сотрудничества с Японией и Китаем.

В 2000-01 гг. Тунис являлся непостоянным членом СБ ООН.

Важное место в деятельности тунисской дипломатии занимает средиземноморский регион, вопросы ближневосточного урегулирования, иракская проблема, межарабская политика, прежде всего ее магрибинский вектор.

Тунис стремится играть заметную роль в африканских делах, принимает участие в операциях по поддержанию мира на континенте. Тунис входит во многие международные и региональные организации, в частности ООН, Лигу арабских государств, Организацию африканского единства, Организацию Исламская конференция, Союз арабского Магриба и др. Во всех этих организациях его представители выступают за мирный диалог и терпимость в решении сложных международных проблем.

Важным элементом внешнеполитической линии является противодействие терроризму, религиозному экстремизму и организованной преступности. потребительские товары.

Тунис - страна-учредитель ВТО.

Для тунисской экономики характерна довольно высокая степень интегрированности в мировое хозяйство, причем наиболее тесные связи она имеет со странами Европейского Сообщества, в первую очередь с Францией. Эта направленность внешнеэкономических связей сложилась исторически, с тех пор, когда Тунис являлся протекторатом Франции, представляя собой в экономическом отношении сырьевой придаток французской экономики. В 1960 г. на долю стран ЕЭС приходилось более 73% тунисского импорта и 68% экспорта. Страны ЕЭС, вслед за США всегда были наиболее крупными кредиторами Туниса. Так, если на США в 1960–1970 гг. приходилось около 43% всей иностранной помощи Тунису, то доля только Франции и ФРГ составляла почти 25%.

Несмотря на стремление тунисского руководства диверсифицировать свои внешнеторговые связи за счет стран Восточной Европы, Азии, бывших советских республик, основная ориентация этих связей остается прежней. Более того, развитие торгово–экономического сотрудничества со странами Европейского Союза (ЕС) находится в центре внимания властей.

Стоя перед необходимостью завершения широкомасштабных экономических реформ и сталкиваясь с растущей конкуренцией со стороны восточноевропейских и азиатских стран в области инвестиций и технологий, Тунис, как и другие страны Магриба, стремится к установлению еще более тесных взаимоотношений со странами ЕС. Впрочем, эти отношения не всегда складывались безоблачно, поскольку некоторые страны ЕС, в частности Франция и Италия, а позже Испания и Португалия, выступали конкурентами Туниса на рынках сбыта сельскохозяйственной продукции, в т.ч. фруктов, овощей, цитрусовых, оливкового масла. Иногда трения вызывались и политическими обстоятельствами.

Тунис является приверженцем режима свободной торговли экспортно-ориентированного роста, что подчеркивается вступлением Туниса во Всемирную Торговую Организацию в 1995 г. (в год её образования). Местные жители любят подчеркивать историческую ориентацию страны на внешний мир, восходящую ещё к финикийской торговой империи. Тунис в значительной степени ориентирован на страны Европейского Союза в какой-то степени из-за их близости, а также соглашения с ЕС о свободной торговле в регионе. Соглашение объединения с ЕС предусматривает постепенную ликвидацию торговых и тарифных барьеров несельскохозяйственной продукции, услуг и инвестиций. Оно полностью войдет в силу в 2008 г. Евросоюз оказывал помощь в модернизации, особенно инфраструктуры и активизации частного сектора.

"Чтобы добиться дальнейшего экономического прогресса и войти в число развитых стран, мы твердо решили сделать нашу страну открытой для внешнего мира..."

Это заявление президента Республики Тунис господина Зин Эль-Абидин Бен Али, пожалуй, наиболее точно отражает сегодняшнее положение дел в самой маленькой из стран Магриба.

Не дожидаясь создания свободной экономической зоны между Тунисом и странами ЕС и желая более полно реализовать задачи привлечения прямых иностранных инвестиций, увеличения экспортной валютной выручки и эффективного использования имеющихся ресурсов, Тунис объявил о создании свободных экономических зон. Пока их только две. Одна в Бизерте, крупном международном порту, находящемся буквально в нескольких километрах от столицы страны, и вторая в Зарзисе, расположенном на самом юге, близ острова Джерба.

Свободные экономические зоны создаются на государственных или муниципальных землях, используются в целях частного предпринимательства и считаются собственностью государства.

Условия создания и управления СЭЗ, а также налоговые льготы, предлагаемые там инвесторам, определяются Законом о создании свободных экономических зон (Law on the Economic Free Zones in Tunisia). На свободные зоны не распространяется обычное законодательство.

На их территории, которая должна иметь четко очерченные границы, может находиться порт или аэропорт.

Согласно утвержденной Законом схеме инвестировать в свободные экономические зоны могут физические и юридические лица, резиденты и нерезиденты. Ощутимое преимущество здесь также получают те инвесторы, которые вкладывают деньги в производство экспортных товаров и услуг. Инвестиции в иностранной валюте или конвертируемом динаре осуществляются без всяких ограничений.

Льготы по управлению СЭЗ могут быть предоставлены любому физическому или юридическому лицу, зарегистрированному в соглашении в качестве менеджера. Соглашение заключается между менеджером и министром национальной экономики и подлежит утверждению со стороны Национального комитета по инвестициям. К соглашению в обязательном порядке прилагается так называемый Меморандум обязательств (Memorandum of Obligations), определяющий условия, на которых будет осуществляться управление СЭЗ и виды будущей деятельности. Он также определяет меру ответственности менеджера.

В Меморандуме указываются запрещенные национальным и международным законодательством виды деятельности, в число которых входят безопасность страны, здравоохранение, а также производство продуктов. Под запретом также находится и та деятельность, которая может нанести ущерб экологическому балансу Туниса или представлять угрозу охране окружающей среды.

Согласно закону к соглашению и Меморандуму должен быть приложен Устав, определяющий взаимоотношения между менеджером и лицами, осуществляющими конкретную практическую деятельность на территории СЭЗ.

СЭЗ в Бизерте имеет следующую характеристику:

- Расположена в 60 км от Туниса
- 50 мин от аэропорта Туниса
- Менее 30 мин от порта Туниса
- В 5 мин от центра г. Бизерт
- 50 гектаров

СЭЗ в Зарзисе имеет следующую характеристику:

- Недалеко от торгового порта Зарзис
- В 45 мин от международного аэропорта Джербы

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий