Участие страны в международной экономической интеграции
 




Rambler's Top100Rambler's Top100



 
 



   
 
Главная » Зимбабве (2005 г.) » Участие страны в международной экономической интеграции

Отношения с КОМЕСА

Настрой на углубление интеграции в рамках КОМЕСА (Общего рынка стран Восточной и Южной Африки) был отчетливо продемонстрирован зимбабвийцами в ходе проходивших в ноябре 1998 г. парламентских дебатов по вопросу о целесообразности ратификации договора об Общем рынке, в состав которого Зимбабве входит с момента его образования в 1993 г. С 1980 г. по настоящее время экспорт Зимбабве в страны, которые ныне являются членами КОМЕСА, возрос в 250 раз.

Одним из немаловажных факторов, объективно подталкивающих зимбабвийцев к усилению связей в рамках КОМЕСА, является сохраняющаяся неурегулированность торгово-экономических отношений с ЮАР после отмены Преторией существовавшего до 1992 г. льготного режима в отношении зимбабвийских товаров. На этом фоне Общий рынок объективно становится весьма привлекательной сферой приложения внешнеэкономических усилий Хараре – тем более, что подавляющее большинство входящих в организацию стран, будучи экономически менее развитыми по сравнению с Зимбабве, охотно импортируют зимбабвийскую продукцию.

Зимбабвийцы с удовлетворением отмечают, что в рамках Общего рынка выработаны цивилизованные формы урегулирования спорных вопросов. Так, с сентябре 1998 г. начал действовать Международный суд КОМЕСА, призванный разрешать возникающие между субъектами Общего рынка торговые противоречия. Правда, по признанию сотрудников Счетной палаты КОМЕСА в Хараре, до сих пор в суде не было ни одного разбирательства, поскольку секретариат КОМЕСА (Лусака) во многих случаях рекомендовал участникам споров самим разрешать конфликтные ситуации.

Зимбабве – один из крупнейших инвесторов Банка КОМЕСА. Активы Хараре в нем превышают 125 млн.долл.США. Зимбабве последовательно выступает за привлечение новых инвесторов в Банк как из числа стран-членов КОМЕСА, так и извне.

Вместе с тем, политика Хараре в отношении КОМЕСА не всегда является последовательной. Столкнувшись в 1998 г. с необходимостью жесткой экономии, правительство было вынуждено значительно увеличить таможенные тарифы на импорт (от 20% до 100%). В КОМЕСА этот шаг был воспринят как нарушение зимбабвийцами согласованного ранее графика снижения пошлин. Предпринятые Зимбабве меры вызвали цепную реакцию среди других стран-членов КОМЕСА, последовавших примеру Хараре. Зимбабвийцы, ощутив на себе результат ужесточения таможенного законодательства в oтношении местных товаров, в частности, со стороны Замбии, были вынуждены обратиться в секретариат КОМЕСА с просьбой урегулировать этот вопрос.

Кардинальное решение проблемы видится сейчас зимбабвийцам на путях создания с 31 окт. 2000 г. зоны свободной торговли. Эта идея получила одобрение прошедшего в Кении в мае 1999 г. VI саммита КОМЕСА. В Хараре не скрывают заинтересованности в скорейшем снятии странами Общего рынка таможенных пошлин на зимбабвииские товары. Тот факт, что от Зимбабве в рамках зоны свободной торговли потребуются аналогичные встречные шаги, Хараре, судя по всему, сейчас особо не беспокоит. Здесь полагают, что в силу более высокого уровня экономического развития Зимбабве от этого больше выиграет, чем проиграет.

Одновременно зимбабвийцы весьма ревностно относятся к успехам юаровских предпринимателей в торговле с комесовскими странами, стараясь всячески оградить зону своего влияния от проникновения туда более мощного конкурента. Министр промышленности и торговли Зимбабве К.Кангаи в речи на IV саммите КОМЕСА заявил, что «участники Общего рынка встревожены мощным потоком юаровских товаров, подрывающим деятельность местных бизнесменов» и призвал ввести протекционистские меры в отношении Претории, не являющейся членом КОМЕСА.

Активное участие зимбабвийцев в организации и проведении комесовских мероприятий дополнила долгожданная ратификация зимбабвийским парламентом договора о КОМЕСА от 1993 г.

Европомощь

Одним из факторов, по-прежнему осложняющих отношения Зимбабве со странами Евросоюза, является земельный вопрос. С одной стороны, зимбабвийцы под давлением ЕС внесли к лету 1999 г. существенные коррективы в свои планы перераспределения угодий в пользу чернокожих крестьян, прежде всего отказавшись от декларировавшихся ранее намерений фактической конфискации у белых фермеров земель. По информации Союза коммерческих фермеров Зимбабве, первая группа землевладельцев, чьи угодья находились в списке отчуждаемых государством участков, получили компенсацию по рыночным ценам в полном объеме как за саму землю, так и за созданную на ней инфраструктуру. В то же время, западные наблюдатели продолжают усматривать в этом своего рода маневр зимбабвийских властей. Западноевропейцы опасаются, что зимбабвийцы, добившись на первоначальном этапе нынешних земельных преобразований финансовой подпитки ЕС, затем вернутся к прежним радикальным схемам реформы.

До сих пор не ясно отношение Хараре к одному из основных принципов проведения реформы, на котором настаивали страны Западной Европы во время конференции доноров в Хараре в 1998 г. Речь шла о придании реформе открытого характера, при котором была бы исключена передача отчуждаемой земли госчиновникам и партийным функционерам, как это имело место ранее. В ЕС по-прежнему отслеживают действия Хараре по перераспределению угодий с озабоченностью, считая, что конфискации способны дестабилизировать обстановку, что чревато весьма неблагоприятными последствиями для деятельности здесь западных компаний.

Еще одним камнем преткновения в отношениях Зимбабве с Евросоюзом явилась ее вовлеченность в вооруженный конфликт в ДР Конго. Эта вовлеченность никак не входила в планы западных стран, не заинтересованных в появлении для них в бывшем Заире «неуправляемого и непредсказуемого субъекта», который, как и показали дальнейшие события, стремится «отхватить» себе в качестве награды за военную помощь лакомый кусок в виде горнодобывающей промышленности. Предпринятые западноевропейскими странами попытки (как сообща, так и в одностороннем порядке) преследовали цель убедить президента в необходимости приостановить зимбабвийское военное присутствие в ДРК, создавшее к тому же серьезную брешь в зимбабвийской государственной казне.

Серьезную обеспокоенность стран-членов ЕС положением с правами человека в Зимбабве вызвали аресты в феврале 1999 г. журналистов независимых газет «Стандарт» и «Миррор» и просочившаяся в СМИ информация об их пытках. ЕС незамедлительно отреагировал на эти события, потребовав разъяснений относительно того, какие меры предпринимаются с целью восстановления правопорядка в стране. В частности, этой проблеме была посвящена состоявшаяся в марте 1999 г. в Хараре встреча послов стран ЕС с министром иностранных дел Зимбабве С.Муденге. На беседы во внешнеполитические ведомства стран-членов ЕС были также вызваны зимбабвийские послы, где им были сделаны соответствующие представления по поводу арестов журналистов.

В последнее время финансовая помощь ЕС Зимбабве, а также объемы инвестиций значительно уменьшились (примерно в два раза по сравнению с 1997 г.). Возобновление прежнего сотрудничества в этой сфере увязывается ЕСовцами с размораживанием МВФ предназначенных им для Зимбабве кредитов.

Вместе с тем, страны ЕС весьма заинтересованы в сохранении торгово-экономического взаимодействия с Зимбабве, в т.ч. в импорте табака, составляющего 28% всех импортных объемов, хлопка, сахара, мяса, ферросплавов, золота, платины, необработанного никеля, цветов и других видов с/х продукции, сырья и минеральных ресурсов (всего около 57 наименований). Большинство западноевропейских стран имеют отрицательное сальдо в торговле с этой страной (так, например, импорт Австрии из Зимбабве в два раза превышает экспорт в эту страну). Поэтому, в качестве рычага, помогающего им сохранить Зимбабве в орбите собственных интересов, активно используется финансовая помощь, выделяемая как отдельными европейскими странами, так и ЕС в целом, идущая по каналам Европейского инвестиционного банка. Наглядным свидетельством пристального внимания, уделяемого Зимбабве странами ЕС, является недавнее решение правительства Италии, а также Франции, Испании и др. выделить этой стране 7,3 млн.долл. США для реализации проектов в рамках Всемирной программы по солнечной энергии. Италия также финансирует строительство ряда объектов в рамках проекта по снабжению водой г.Булаваио из реки Замбези.

В январе 1999 г. к находящимся в Хараре многочисленным агентствам различных стран, занимающихся инвестированием в зимбабвийскую экономику, прибавилось еще одно представительство – шведской правительственной организации «Сведфанд Интернэшнл». В мае 1999 г. Нидерланды, Норвегия наряду со Швецией и США в рамках Программы развития ООН подписали с Зимбабве соглашение об оказании ей помощи в расселении безземельного черного крестьянства на выкупаемых правительством у фермеров угодьях, развитии инфраструктуры в сельских районах, на первой стадии земельной реформы.

ЕС финансирует осуществляемые зимбабвийскими властями многочисленные программы помощи в развитии сельских районов и улучшении их водообеспечения, строительстве ирригационных сооружений, осуществлении ветеринарных проектов и профилактических работ по предотвращению заражений от мухи цеце и других экзотических паразитов из соседних с Зимбабве стран, проведении мероприятий в области здравоохранения, образования и борьбы с нищетой. В сотрудничестве с Зимбабве особое внимание уделяется Евросоюзом осуществлению программы разминирования 357-километровой полосы вдоль зимбабвийско-мозамбикской границы. Соответствующие работы, финансируемые ЕС, предполагалось провести в 1999 г.

Евросоюз также считает необходимым содействовать развитию приграничной торговли Зимбабве с соседними странами. Намечаемые при финансовой поддержке Евросоюза меры, предусматривающие прежде всего либерализацию таможенных пошлин, по замыслам западноевропейских партнеров, дадут новый импульс развитию приграничного сотрудничества.

Отношения Зимбабве с Россией

Дипломатические отношения между СССР и Зимбабве установлены 18 февраля 1981 г. Зимбабве официально признала Россию в качестве правопреемника СССР 24 января 1992 г.

Президент Зимбабве Р.Мугабе дважды посещал нашу страну – в декабре 1985 г. и июне 1987 г. В марте 1997 г. Зимбабве с официальным визитом посетила делегация госдумы во главе с Г.Н.Селезневым. Зимбабвийская парламентская делегация приняла участие в работе 100-й конференции Межпарламентского союза в Москве в сентябре 1998 г.

Несмотря на финансово-экономический кризис в Зимбабве, трудности в самой России, в двусторонних торгово-экономических отношениях наметилось оживление.

В Зимбабве созданы несколько СП. ВО “Зарубежгеология” в июне 1998 г. ввело в эксплуатацию ранее разведанные и обустроенные участки по добыче аллювиального золота. С 1997 г. действуют ОАО “Зарубежстрой” (строительство жилья) и ОАО “Медикоинструментальный завод” (медоборудование).

В феврале 1997 г. подписан Меморандум о взаимопонимании между МГУ и Университетом Зимбабве, который предусматривает обмен студентами и преподавателями.

Юридическую базу российско-зимбабвийских отношений составляют следующие документы: Торговое соглашение от 18 января 1984 г.; Межправительственное соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве от 3 декабря 1985 г.; Межправительственное соглашение о культурном и научном сотрудничестве от 26 марта 1985 г.; Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и ТПП Зимбабве от 11 ноября 1994 г.; Межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения от 1 июля 1997 г.; Двустороннее Соглашение о безвизовом въезде для лиц с дипломатическими или служебными паспортами от 13 января 1991 г. В стадии согласования находятся проекты соглашений об избежании двойного налогообложения, о правовой помощи и о сотрудничестве в области туризма.

Товарооборот с Россией в 1997 году составил 18,9 млн.долл., в 1998 году – 14 млн.долл. Задолженности в отношении России Зимбабве не имеет.

Посол РФ в Зимбабве – Сафонов Леонид Алексеевич (верительные грамоты вручил 04.10.96 г.). Посол Зимбабве в РФ – Джеванг Бен Масеко (верительные грамоты вручил 26.04.95 г.).

Всё отмеченное выше сводится к следующему: несмотря на свою экономическую отсталость, Зимбабве свободно участвует в процессах международной и региональной экономической интеграции, что даёт ей свои преимущества на мировом рынке.

© 2003-2008, Омский Государственный Университет
Разработка и поддержка проекта: Гурьянов Дмитрий